пятница, 25 января 2013 г.

Катины игры

В последнее время Катя стала играть еще более увлекательно, чем раньше.

Во-первых, стала строить башни из всего, что попадется под руку. Вроде карточных домиков, очень хрупко, ненадежно, выискивая наилучший баланс.

Во-вторых, от стадии раздевания мы перешли к этапу активного одевания кукол, обычно - в свои одежки. Также причесывает кукол и зверье. 

Стала имитировать изображенное на картинке. Впервые заметила по книжечкам из программы "Дивись и вчись". Кошка пьет, собака пьет, кукла пьет, ребенок пьет. Она показала, как это делает каждый, и продолжила показывать под другое сопровождение.

Мне не так давно пришло в голову попросить - покажи, как прыгает зайчик, покажи, как Катя ходит (в поддержку карточек "дивись и вчись"). Очень красиво и выразительно получается :)

Ну и теперь, когда она так отлично стала отзываться на речь, стала ее немного эксплуатировать, например - Катюша, принеси мне, пожалуйста, телефон. Она обычно легко выполняет просьбу, а сегодня ребенок играл, явно занята, я попросила забытый на постели телефон, на что она ответила - "не-не", помахала мне рукой и продолжила играть.

Ну и просто фото напоследок: куколки ))


2 комментария:

  1. У нас с просьбами под настроение, если не хочет, ибо слишком занят, то тоже махает головот и "нее-нее", но чаще все же приносит. Тут еще зависит от того, как я попрошу, если вижу, что собирается отказаться, я прошу с похвалой, как бы наперед, что ты такой умничка, мамин помощничек и т.д. Работает!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто раньше ей это было неинтересно, лучше всего она реагировала на просьбу "включи комп, будем мультики смотреть" ))) А вы молодцы, такой умничка, мамин помощничек )

    ОтветитьУдалить