вторник, 5 февраля 2013 г.

У невропатологов

Сегодня были в невропатологической больнице - в порядке подготовки к дельфинотерапии. Что понравилось: нас постарались провести без очереди, медсестра водила нас всюду, где мы должны были пройти осмотры и обследования. Правда, без очередей не обошлось все равно: на одно обследование нас обещали принять через 15 минут, в итоге приняли через 40, а там, где мы должны были зайти "следующие", перед нами прошло 3 человека, и это вылилось в ожидание более часа. 

Очереди - это ничего, но общая атмосфера оставляет желать лучшего: узкие коридоры, духота, толпы людей, все нервные, ругаются, дети плачут... 

С самого начала нас отвели на осмотр к логопеду - когда она увидела документы, сказала - ой, да это же моя Катюша!!! Катя очень, ну очень обрадовалась. Вчера она вообще не хотела уходить от логопеда, села на корточки, закрыла лицо руками и сразу была готова плакать, только бы не уходить. Катя родину продаст за одну только похвалу ее.

Порадовало то, что с нас нигде не взяли ни копейки. 

Не понравилась неровная обстановка и ожидания там, где можно было бы все сделать быстро. Например, у психолога. В итоге ребенок отказался вообще что-либо делать - зашвырнула элементарную пирамидку, которую ей даже не надо трудиться, чтобы собирать, немного "включилась", когда предложили книжку, но, видимо, усталость дала о себе знать - кое-что она назвала, кое-что по запросу показала (что психолога не удовлетворило), но в целом была настроена только на то, чтобы полистать для развлечения, но никак не чтобы демонстрировать себя...

В конце, в последней очереди, нас опять-таки выручила наша логопед, и появление ее было очень кстати: она очень благотворно на Катю действует - ребенка устала за день ожиданий-осмотров-проверок, когда все от нее чего-то требовали, а тут в этой беспросветности светлый лик любимого педагога ))) Катя в конце концов впала в такое безмолвно-восхищенно-умиротворенное состояние, что нам удалось оттуда выместись быстро и без капризов. 

Потом был осмотр у психиатра, имхо Катя отлично пошла на контакт. Удивило, порадовало.

А в целом - почему-то грустно, неприятно. Подумаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий