понедельник, 11 февраля 2013 г.

МГЦ

Сегодня были у генетика, мы у нее были, когда Кате было 2 мес., после этого нас передали другому специалисту. Но т.к. вторая в длительном отпуске по уходу за ребенком :), то мы опять пошли к первой.

Сразу спросили, что умеем. Перечислила. Похвалили.

Она осмотрела Катю, удивилась, что мышечный тонус практически нормальный. Говорю, так мы ж для этого много делаем - она согласилась, что для такого состояния мышц надо действительно хорошо работать - передала комплимент нашему физреабилитологу, Света у нас на самом деле замечательная, в том числе как специалист.

Отметила, что "эластичность кожи на удивление хорошая". Не знала, что обычно нехорошая, и вообще непонятно, в чем это заключается. Ну ладно, она специалист, ей виднее.

Переспросила, соблюдаем ли мы диету для снижения уровня гомоцистеина. Я попросила рассказать о диете подробнее - мы-то соблюдаем, но в рамках того немногого, что мне известно. 

Итак, нельзя:

* твердый сыр;
* мясо жирных сортов (к нам не относится, ибо никакое не едим вообще);
* творог (йогурт - можно, ура!);
* гречку.

Можно и нужно:

* тыквы побольше;
* морковка (если переносима) в любом виде;
* апельсиновый сок (именно сок почему-то), естественно, фреш;
* все оранжевые и красные фрукты и овощи, если есть переносимость;
* зелень;
* овсянка, сэр.
Велели срочно обследовать почки, "вы же не хотите потерять такие хорошие результаты!" - думаю, речь о физическом состоянии. Не хотим, завтра поедем.

На четверг назначили анализы у генетиков - будем делать. До этого велено обследоваться, ох, как не хочется, и ох как надо...

Спросила насчет возможной непереносимости глютена. Уверили, что я не там рою. 

"Жалоб нет? У вас же нет симптомов. Непереносимость - это когда после кусочка хлеба у ребенка болит живот, пучит, метеоризм. Нет такого? Значит, все нормально". 

По поводу атлантоосевой нестабильности. Сказали, что проверить-то можно, но я опять не там рою, нет никаких причин беспокоиться. Пожалуй, соглашусь, я и так ребенка уже затаскала по специалистам... Сейчас будут эпопеи со стороны нефролога и генетика. Затем - сурдолог. Ех, Катерина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий