пятница, 11 января 2013 г.

Очередной Новый год :)

Сегодня у нас в центре "Право выбора" состоялся очередной новогодний утренник. Т.к. я была не в курсе по поводу планируемой тематики утренника, да и вообще, надоели мне пышные юбки, решила сделать из Катерины советского ребенка :) Правда, мама меня поправляет: в СССР детки не ходили в длинных платьях. А платье, конечно, не советское, но такое... Воротничок очень подходящий и плиссировка, да и состав - шерсть ))) И классический белый бант. Получилось, мне кажется, странновато, но в целом симпатично.

Тут - как всегда убегающая Катя, но как-то в хорошей гамме и художественно получилось... очень мне нравится это фото.


Спустились в зал и ждем утренник. Детвора наряжает елочку.


Может, меня за фортепиано?


Утренник окончен - дорвалась... Решила, что это хорошая гимнастика для пальчиков, тем более, что она действительно отдельными пальцами нажимала.



А это - целая компания. Катя, маленькая Машенька и совсем-совсем взрослая первоклашка Аля.


Кадры из представления.



Утренник устраивали от библиотеки. Актеры - конечно, не актеры, а работники этой самой библиотеки, скорее всего. Дед Мороз в костюме Санта Клауса, говорящий женским голосом, с первой минуты был раскушен маленьким мальчиком: это тетя!

Дед Мороз постоянно скатывался на поучительный тон педагога младших классов пенсионного возраста. Стишки и загадки были теми же, что мы прослушали на новогоднем мини-шоу перед спектаклем по лампе Аладдина. Актеров бы вполне устроило, если бы дети все указания выполняли, сидя на своих местах. Поэтому, считаю, что весь утренник вытянула Лена - педагог по игротерапии (если не ошибаюсь, мы у нее не занимались, но этот утренник с ее вмешательствами меня очень впечатлил - надо поинтересоваться, хорошо бы позаниматься с ней) - быстренько организовала пару хороводов (отчего Катя, которой и без того не сиделось на месте, очень обрадовалась), спела песню с танцем (движения проговаривались), и даже "в лесу родилась елочка" снабдила простыми и понятными движениями по ходу хоровода - что очень порадовало, Катя настолько включилась в это, что с удовольствием выполняла все движения не отставая. 

Потом, конечно, Катя отвоевала себе фано и снова релаксировала. Где на все набрать времени и возможностей - ей бы так хорошо было посещать занятия по музыке...

Комментариев нет:

Отправить комментарий