воскресенье, 6 января 2013 г.

Спектакль по Лампе Аладдина

Сразу скажу, что сама я театр не люблю. Одной из причин тому плохое зрение. Другой - неправдоподобность и наигранность. Уж лучше книгу почитать и фильм посмотреть - ей-богу, профессионализм и бесплатность, два в одном. Хочется платно и официально - велком в кино.

Но, конечно, ребенка надо приобщать к культуре и театрам, и мы пошли. Билеты нам достались бесплатно, за них отдельное спасибо, я действительно хотела Катю куда-то еще вытащить в эти каникулы. 

Подготовились - посмотрели мультик об Аладдине (Дисней). Что я могу сказать, мультик Диснея намного лучше, чем спектакль Харькова ))))  Может, кстати, и зря я показала мультик - возможно, так бы она изначально спектаклем заинтересовалась, а так - сравнила и отвернулась. На Джафара и Джинна только реагировала.

У нас слабость к отрицательным персонажам - Джафар был неплох, и Джинн веселый, хорошие. Жасмин (которая там вообще как-то странно называлась) создала впечатление истеричной особы с семью пятницами не наделе, а Аладдин - размазня без коммерческой жилки, абсолютно инертный. Зря эта царевна с ним связалась, с ним каши не сваришь. Была еще какая-то неопределенная девица, ее изначально назвали хранительницей кольца Сулеймана, она просила у Джафара ее освободить, а что это и зачем - по-моему, никто и не понял. Без предыстории не обойтись, я лично не поняла.

Актеры были совершенно неубедительны, сплошное дилетантство. В сценарии - куча логических нестыковок. В речи - куча просторечных выражений, такое ощущение, что они не готовым текстом оперируют, а отдаленно пересказывают суть сценария.

Кате было скучновато, а под конец она и вообще уже стала сопротивляться. Но не она одна - многие уже просились уходить.

До спектакля на сцене были Дед Мороз и Снегурочка. Они просили разное делать (ну там, ручки вверх, влево, вправо, вперед, назад, похлопали, потопали, покружились). Катя все это делала, глядя на Снегурочку, дети вокруг тоже делали, но было ж темно, а сцена - освещена, и Катя на Снегурку смотрела.

Фоткать она отказалась, но я и не настаивала. 

Это Аладдин с той непонятной девицей.





Это Джафар.



Джафар и Жасмин.


Катя от меня сбежала.


В синем - Джинн.


С настройками фотоаппарата не разобралась, поэтому фото мало и неудачные. И как всегда - ни одного нарядного ребенка я не видела. Все бы ничего, пришли, посмотрели да ушли. Но во-первых для детей праздник, во-вторых, после спектакля фотографировались с актерами. Наверное, надо для себя закрывать эту тему.

На Катю опять было много положительного внимания - ах, какая красивая, ах, какой наряд, ах, какие волосы. С другой стороны, дети, наверное, расстраиваются, что их так не одели. Но, может, в следующий раз попросят и оденут? А так - даже никто сменной обувью для детей не озаботился. Вот не видела, чтобы хоть кого-то переодевали. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий