пятница, 11 марта 2011 г.

Мои ошибки

Не уверена, что ошибаются все. Дети - это не тот случай, когда можно ошибаться и когда есть время на эксперименты. Мама не имеет такого права. И все же, вот мои ошибки.

1. Массаж

Надо было делать массаж с рождения, искать профессионального массажиста и делать почаще. Я же послушала врача, которая сказала, что раз в полгода - и не чаще. Да и массажист - не тот человек. Он хороший человек, но для деток нужно нечто другое... Эффекта я не ощутила. Надо было укрепляться нам пораньше...

2. Врачи

Надо было сразу разрулить ситуацию с педиатром, чего я не сделала до сих пор. Не оформила ИПР, не выпросила у соцстраха хотя бы только шведскую стенку. Катейке она нужна. Конечно, можно и купить, но столько всего нужно, что я реально понимаю, - до шведской стенки мои финансы доползут не вдруг.

Вот и боюсь я ходить в поликлинику, вот и портятся зубки, и никакого надзора над ребенком нет. Может, это и не нужно, очень может быть. Но что мне так было бы определенно спокойнее - однозначно.

3. Центр раннего вмешательства

Ходили мы туда с полуторамесячного возраста до года и 4,5 мес. И Катюше это удовольствия не доставило ни разу, наоборот, сплошной стресс. После занятия ребенок спит 10 часов подряд или капризы весь день. И так - постоянно, как только занятие, так сразу.

Кате это не дало абсолютно ничего - она не тот ребенок, чтобы подстраиваться, маленький тиран скорее заставит всех вокруг плясать под ее дудку, чем сделает то, что ей велят, особенно если ей не кажется это необходимым.

Я должна была прекратить это через месяца два, не позже. А я столько плохих минут доставила моей заечке.

5 комментариев:

  1. По поводу врачей... Знаешь, везде всяких хватает. У моей подруги педиатр может себе позволить не приходить вовсе к больному ребенку с высокой температурой. Только звонит и по телефону перечисляет лекарства. А на днях девочка заболела (наверное) ветрянкой, врач как всегда не подумала придти - позвонила и сказала, чтобы зашли в больницу как все пройдет.
    Так что нечего их бояться. Не нравиться - требуй другого врача и оформляй то, что нужно.

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно буду требовать. Просто он такой неадекватный, если в больнице просто сказать - вот мы с педиатром не ладим - любой работник сразу назовет его фамилию, сто раз так было. Что с ним все "не ладят". И т.к. от него все норовят избавиться, пациентам этого делать старательно не дают.

    ОтветитьУдалить
  3. Ты знаешь, если покопаться, можно много своих ошибок нарыть, но главное вовремя понять и исправить ситуацию. Я себя тоже за многое грызу... никуда не могу от этого деться

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, по поводу массажистов не переживай. Далеко не все массажисты учитывают истинные потребности ребенка, ведь кому-то тонус понизить надо, кому-то наоборот, а они чаще всего делают общий массаж, что далеко не всегда полезно. И, как нам сказали московские специалисты, не стоит делать массаж для укрепления, для увеличения силы, так как сила практически у всех есть (исключения, конечно, тоже есть), то есть если ребенок может себя удерживать в пространстве - сила у него есть. А вот что ему точно надо - это ловкость. А тут надо гимнастику и всякие горки, качельки, батуты, прыжки и кувырки...

    Прочитала ваш дневничок, столько у вас событий, молодцы такие с Катеринкой. Фоток хочу, она такая классная!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Танюш!!! Фотки будут, обязательно будут =) Но после массажа катя действительно начинает четче двигаться, становится более ловкой (после нашей массажистки, которую мы к нашему же счастью так счастливо обрели).

    ОтветитьУдалить