вторник, 1 марта 2011 г.

Поездка в Евпаторию - второй заход

Как-то все очень быстро закрутилось. Мои госэкзамены плавно переросли в мой же день рождения, но я толком не успела его "распробовать", как мы списались с Ю.И.Бабчиком (вы можете подробнее прочесть о нашем знакомстве и первой поездке к нему и о результатах лечения, а также зайти на его сайт). Я рассказывала о последних успехах Катерины, и доктор решил, что хорошо бы ее прямо сейчас простимулировать. У него оказалось свободное место, и мы решили ехать. Поездка состоялась через три дня.

В поезде Катя вела себя отвратительно, но ее, конечно, оправдывает то, что у малышки болел животик. Наконец-то мы доехали до Симферополя, сели в автобус и поехали ранним утром по красотам зимнего Крыма. Зрелище впечатляющее, хоть это и не ЮБК.

Сеансы у Ю.И.

На сеансах Катюша много плакала, но со временем попривыкла. Кормили животных из принесенной игрушечной посудки, смотрели книжки, делали упражнения из пальчиковой гимнастики Железновых и старались не плакать.

Приборы

У Ю.И. новый приборчик, называется Relax & Tone. Я вам решила его показать:



Второе название прибора - "архитектор тела". Очень забавная "дырчалка". Суть массажа ею в следующем: резиновый диск вращается с огромной скоростью, при этом вибрируя (центр разбалансирован). Получается отличный вибромассаж. Моя Катя была в абсолютном восторге от процедуры, так что, кроме молекулярно-резонансного воздействия, мы одновременно получили неплохой курс массажа, по интенсивности несравнимый ни с одним живым массажистом =)

Кстати, на украинские юани прибор стоит не так и дорого - примерно 550 грн (по данным одного из интернет-магазинов). Может, стоит и себе купить, для регулярного массажа? Вот уж не знаю, надо проконсультироваться будет.

Это то, что доступно моему пониманию. У него также появились другие приборчики, которые он использовал для лечения Катюши. И оно, смею думать, удалось на все сто.

Результаты лечения

Самый главный результат!!!!
В первую же неделю лечения она стала на ножки и сама сделала два шага!!!! Это было 18 февраля, подарок ее бабушке на день рождения. Правда, после того дня я не замечала, чтобы она повторяла этот подвиг. Но сейчас, например, она спокойно может "перебежать" от стола к пуфику, сделав два шага, и это не доставляет ей неудобств или не стоит каких-то мегаусилий. Все как будто между прочим.

Напомню, что результат может проявляться не сразу, а нарастать в течение трех месяцев после курса. В прошлый заход у нас так и было.

А в этот все намного ярче.

Она очень-преочень изменилась после этого курса!!! Намного заметнее, чем в прошлый раз - если тогда было множество мелких результатов, то сейчас она просто изменилась и все тут.

Стала намного лучше стоять - я могу это охарактеризовать как "спокойно стоит". Ей стало интересно играть стоя. Она даже ко мне прибегает к столу на четвереньках, становится и стоит, например, смотрит мультик и булку кусает, но - стоит, иногда опирается спинкой о дверцу тумбы письменного стола, но вертикальное положение ей определенно нравится.

Очень хорошо стала реагировать на просьбы. Я раньше даже иногда боялась, что она не понимает того, что ей говоришь. А сейчас все понимает - что ни попросишь, все делает, все приносит. Правда, стала нетерпеливее, более нервной, что ли, но я думаю это адаптация к ее новым ощущениям.

Любопытной стала. И раньше интересовалась, но сейчас прямо сует везде свой круглый носик. Все ей надо, все она знает, как сделать нужно.

Впервые после приезда я попробовала показать ей видеообучалки (слайд - картинка - голос называет изображенный предмет), она пробует подражать произношению слов, хорошо передает интонацию, но звуки во всем многообразии ей пока не очень даются. Если ее интерес не пропадет и она дальше будет подражать, то подражание станет более полным, а значит, и более верным.

Еще она стала больше объясняться жестами. Может показать, какой ей мультик поставить, какой стишок рассказать. Правда, я еще далеко не все ее загадки разгадала. Например, я не могла понять, почему, сидя на стуле, она поднимает и держит ручками две ножки. А наша бабушка подсказала. Это же так пингвины с горки катаются!!!

Море

Море - а что море? Оно прекрасно всегда, и в феврале - в том числе. Кормили жадных чаек, Катюша пищала от восторга. Пытались кормить уток - но чайки у них все отбирают. Накормить уток удалось лишь в сумерках в день отъезда - чаек было мало, и они не смогли организоваться для успешного захвата.

Следующая поездка запланирована на май.

Фотки, надеюсь, выложу позже.

4 комментария:

  1. Отличные результаты!!!
    Я очень рада Катюшиным успехам!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Машенька ты большая умничка! Ведь все благодаря тебе. Благодаря твоему труду, вере и желанию. Я за вас очень рада. Пусть у вас и дальше все получается.

    ОтветитьУдалить
  3. Результаты у Катерины отличные!!! Вертикализировалась и получает от этого удовольствие - значит скоро будет бегать. Если объясняется жестами, значит думает, анализирует, осмысливает, запоминает, и главное - ей интересно общение, она пытается доступным способом высказаться. Развивайте это.
    Насчет того тренажера-массажера, думаю, действительно стоит проконсультироваться, ведь нужно знать где и как правильно им работать...
    Удачи вам, держим кулачки за ваши шажки :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам ))
    LeDi, спасибо!

    Inneska, умница Катя, а не я, не было бы ее - не было бы ничего )) Ровняемся на вас!

    Натали, ну ты начиталась, столько слов умных произносишь =) но да, все так, все верно, как ты и сказала. У нее даже иногда прорываются новые слова, хоть по разу, но ведь это значит, что она их запомнила, что она знает, как и куда их применить.

    ОтветитьУдалить