понедельник, 14 марта 2011 г.

Купание в хвойной ванне

Сегодня начали курс хвойных ванн. Катюша весело отплескалась все положенные 15 минут, хоть вода была такая черная, аж страшно, представляю, какими будут все полотенца в доме =) Запах очень насыщенный, даже после ополаскивания в чистой водичке Катя пахнет лесом.



Чтобы легче было потом отмывать ванну (в состав хвойного экстракта входит эфирное масло, а масло есть масло), я в отмеренное количество экстракта всыпала столько морской соли, чтобы покрыть экстракт плюс потом еще чуть-чуть - до тех пор, пока в мерном стаканчике не осталось жидкости вообще. Ванна, действительно, отмылась неплохо, правда, я все равно на мочалку нанесла немного "ЛОК"а и подержала - теперь все красивое и блестит.

4 комментария:

  1. А где ты брала эти хвойные ванны?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я покупала хвойный экстракт (жидкость, еще есть в брикетах, таблетках).

    По аптекам его я не нашла, обзванивала да бронировала (одну бутылочку так удалось отыскать), а вторую мне сестра в России купила, у них без проблем, только в два раза дороже, чем у нас )) На курс (12-20 ванн) как раз 2 бутылки и нужны.

    Ну вот этот экстракт смешивала с морской солью и в ванну.

    Там много показаний - начиная от невропатологии до хорошего сна, против простудных, гипотрофия и т.д. Словом, все, что нам нужно. Начиталась, что от них ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ целебный эффект. Но для этого надо курс целиком пройти и не прерывать. Через день делать.

    ОтветитьУдалить
  3. а я вот позавчера в аптеке видела такую бутылочку... черной жидкости, хвойный экстракт вроде, где-то пол литра, оно?

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! С легким паром Катеньку!
    Я тоже такие ванны люблю :) Но делаю время от времени. :) Действительно, запах классный. А полотенца хорошо отстирались в машинке. :)

    ОтветитьУдалить