среда, 24 февраля 2010 г.

Принцесса, выздоравливай!!!


Очень долго не могла добраться до блога – принцесса заболела... Мы сразу подумали о зубках – клыки-то на подходе. Пару дней я не догадывалась померить температуру – уж слишком адекватно вел себя ребенок, играл, хорошо кушал и вообще не подавал признаков, беспокоящих маму. Я даже продолжала давать пантокальцин, пока ребенок не стал невыносимо горячим. Померили – 38.3. Первый раз. Первая температура у моей принцессы.

Температура держалась, пантокальцин отменили. Пришлось вызвать врача. Врач абсолютно ненормальный! Прибежал, наорал на меня, разговаривает так, как будто я ему бог весть сколько задолжала. Посмотрел горло, послушал грудь, на мой вопрос о том, что с ней, не ответил, а заявил, что она как все дети тянет в рот что попало, и рот надо обрабатывать. Поэтому он прописал лекарство, которое вообще-то до 5 лет запрещено давать и им надо МАЗАТЬ ГОРЛО. Не знаю кто как, но я себе слабо представляю, как это реально воплотить в жизнь. Истерика обеспечена, а оно нам надо?

Но врач оказался садистом. Он прописал лекарство от гриппа (при том, что у нее ни разу не грипп, признаков нет – одно повышение температуры и все), причем сказал, что нужно толочь таблетку и сыпать порошок под язык! Где вы видели такие издевательства над ребенком?

Еще один садо-момент: ледяное обертывание. Я заикнулась о том, что я делала обтирание (и принцессе оно СОВСЕМ не понравилось), на что получила очередную порцию наездов. Дескать, обтирание делать запрещено, поскольку ОТ ТРЕНИЯ ПОВЫШАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА. Большего маразма я не слышала. Да, тяжело иметь дело с неуравновешенным самовлюбленным врачом крайне недалекого ума... Какое трение, если я ее обтерла влажной салфеткой с лавандовым маслом? Кате после этой процедуры становится заметно легче, кожа становится гладенькая, прохладная, гладить и гладить хочется. Ледяное обтирание – это экзекуция на полтора часа. Ребенку постарше еще можно объяснить, что к чему. Но полуторагодовалой крохе?

Скорую я пока не вызывала. Сегодня температура сама упала, до вечера ее не было, сейчас, ночью, подскочила, но, очевидно, не сильно. Ребенок почти до 2 часов ночи не спал. Вернее, она засыпает и тут же просыпается с ревом. Что болит? Ах мое солнышко... Я не знаю, что с ней. Если завтра будет та же картина – вызываю скорую однозначно. Тяжело, когда дети болеют. Ох, тяжело...
Сегодня написала ей лечебную сказку.

2 комментария:

  1. Как здоровье Катеньки?
    Скорейшего выздоровления и больше не болеть!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, об этом выше ))) почти здоровы, если бы не аллергия, но главное - вырваться из рук медиков.

    ОтветитьУдалить