вторник, 9 февраля 2010 г.

Нет здоровых детей...

...есть дети недообследованные. И пока они не обследованы, они считаются здоровыми (с) псевдомедфольклор


отчет о сегодняшней поездке в невропатологию


История такова. Раз в год нам велено показываться районному невропатологу, у которого мы состоим на учете из-за диагноза СД. И вот пришли мы к нему... и расстроили врача тем, что все у нас отлично, не болеем, не жалуемся. И даже в стационаре не лежали ни разу.

А с нашим диагнозом такого же не может быть! Мы обязаны минимум дважды в год лежать в стационаре! "А то нас будут ругать, у вас такой диагноз, а карточка пустая". И направили в детскую невропатологическую больницу, известную не столь медицинскими достижениями, сколько выкачкой денег. Ну да не будем мелочиться и придираться. В районной я некоторое время посопротивлялась, после чего нам выдали заветный телефон хорошей женщины, которая поможет все уладить миром.

И сегодня мы к ней направились. Я упомянула о когитуме. Все хвалят, не попить ли и нам его? Попить, решила хорошая женщина. И дабы бумажек было в карточке побольше (я балдею от нашей медицины...), попросила сделать энцефалограмму. Сделали, и врач тут же закричала: мы не будем пить когитум! Слишком велик риск!!!

Откровенно говоря, я не очень поняла, в чем дело. Единственное, что удалось из нее вытянуть, заключалось в следующем: Катя излишне возбудима, просто нереальная возбудимость мозга. Как такое может быть, мне не вполне ясно, потому что в жизни принцесса хоть и очень активная, но спокойная, не плаксивая, не кричит понапрасну.

В общем, пока нам назначили только Магне В6 и пантокальцин. Сказали поделать массаж ножек и спинки, а дома ходить в босоножках, которые фиксируются на щиколотке, - чтобы ножкам было легче и быстрее привыкать к ходьбе.

В целом отношение понравилось, адекватное, приветливое. Катя всем улыбалась, правда, прощаться с врачом так и не захотела. Она машет ручкой на прощание только тем, кто ей нравится. И тем, кто не заставляет ходить или что-то делать напоказную. Нельзя сомневаться в том, что она все умеет - Катя этого никому не позволяет и не прощает.

Заодно уточнила по поводу мероприятий, которые мы планируем посетить - диагностику Рогачевского и курс остеопатии. Насчет первого она высказалась отрицательно, впрочем, несколько раз оговорив, что это только ее мнение и ее опыт, и это не значит, что оно единственно верное. Об остеопатии отозвалась хорошо, впрочем, указав, что это не лечение, а укрепление.

Как и всякий медик, она любит лекарства и верит в них. А я верю в Катю =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий