четверг, 27 сентября 2012 г.

Реабилитационный центр "Ладо"


Сегодня мы поехали с Катей в реабилитационный центр "Ладо". 

НАС НЕ ПУСТИЛИ. Пришли мы, по-моему, в нормальное приличное время - в начале второго. Долго искали - оказывается, вход не с той улицы, адрес которой у них заявлен на сайте, а с перпендикулярной ей (ул. Ганны). Ладно. 

Искали, где написано "Ладо", - не нашли. Но увидели двери с напечатанной бумажкой, дескать, развивающий центр для детей "Малятко" или как-то так (очень "запоминающееся" и "необычное" название :lol:). 4 кнопки громкой связи. Звоним:

- Да, что вы хотели?
- Это реабилитационный центр "Ладо"? - уточняю, мало ли... на дверях-то ничего такого не заявлено.
- Да.
- Можно к вам войти?
- А вы к кому?
- Мы пока еще ни к кому, мы хотим осмотреться, поговорить, все узнать.
- А начальства нету.
- Ну и что? Мы хотя бы можем войти?
- НЕТ. Позвоните и запишитесь на прием.
- Вы понимаете, у меня необычнй ребенок. НАМ НУЖЕН РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР и мы УЖЕ приехали, я не могу туда-сюда ездить, пока вы соизволите что-то там передумать.Мы можем войти посмотреть, какие у вас залы, оборудование, материалы?
- НЕТ. ПОСМОТРИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ.
- а мы УЖЕ посмотрели. Там информации крайне мало.
- Позвоните начальству, я вас не впущу.

Я понимаю, мама с 4-летней девочкой - это очень пугающее сочетание, впустить их в здание - высший риск. Идиотизм какой-то, непрофессионально - не то слово. Если они так всех встречают, то клиентурой обрасти им будет проблематично. Судя по дате создания их сайта, существуют они не менее года. 

... аналогичным образом мы ходили знакомиться в "право выбора", причем пришли часам к 5 вечера, когда никого не было. Девушка на входе впустила нас, обвела по всем залам, рассказала, что знала, записала все наши контакты, с утра уже мне звонила администратор и предлагала прийти на занятия и дорассказала то, что мне не поведали с вечера. 

вот такой он, центр "Ладо". я даже в раздумьях, звонить ли их начальству, интересоваться ли, ЧТО ЭТО БЫЛО? опасаюсь, что начальство из той же когорты испуганных может оказаться.

Мне вот интересно, те, кто пытается крутить свой бизнес в такой деликатной сфере, они вообще знакомы с понятием маркетинга, создания положительной репутации? Я не поленилась, оставила негативный отзыв на форуме + в яндекс-картах. Мало ли, вдруг человек тоже с ребенком поедет посмотреть да разузнать, а его элементарно не впустят в помещение.

Конкуренция в сфере дошкольного образования и развития в Харькове весьма мощная. И те, кто желает в нем закрепиться надолго, если не навсегда, и усилия должен прилагать соответствующие. Мне было бы страшно доверить своего ребенка специалистам из реабилитационного центра "Ладо". Если только на входе такой неадекват, что будет дальше?

Пожалуй, такая ситуация вполне могла бы послужить основанием для обращения в суд. Это дискриминация: согласно закону о защите прав потребителей, оказывая услуги, вы не имеете права отказать в них тем, кто за ними обратился. А мне - отказали. Без основания, жестко и безапелляционно.

Очень противно, не ожидала такого. Понятно, что после этого случая обращаться за занятиями в реабилитационный центр "Ладо" я не намерена, и другим не посоветую. Не со зла - объективно. 

3 комментария:

  1. Отписалась на форуме и еще раз дублирую свое сообщение здесь.
    Приношу публичные извинения. Если бы на месте был администратор, который я. Я бы Вас пустила, все показала и объяснила.
    А теперь представьте ситуацию - у нас все занятия по записи, в четко оговоренное время. Все специалисты заняты, отвлечься могут только пустив опоздавшего или родителя, который пришел за ребенком в конце-середине занятия. Тут приходите Вы во время занятия без предварительной записи, ВСЕ кабинеты заняты под занятия и Вы хотите в это время ходить по кабинетам? Какой специалист должен бросить свое занятие, чтобы провести Вам экскурсию?
    Можете мне позвонить, я не из пугливых. Все объясню, хотите на экскурсию-договоримся о времени, проведу-покажу.
    Вход у нас с улицы Ганны. Это я уточняю всем, кто не поленился позвонить перед приездом. Вывески нет. Почему? У нас узкоспециализированные центр, обычных деток мы не берем, приход просто интересующихся с улицы нам не нужен. Много детей с психиатрическими диагнозами, многие родители не афиширую болезни своих деток. Все строго конфиденциально и закрыто.
    Кстати, в 5 часов вечера у нас яблоку упасть негде, не то что по залам водить...
    Это я так уже, немножко похвасталась.
    Еще раз извините, если мы Вас обидели.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оксана Владимировна, я думаю, этот вопрос мы решили. В конце концов да, важен результат, вы занимаетесь с детьми и видите его - это хорошо. Остальное - суета. Не подошли... прошли мимо.

    ОтветитьУдалить
  3. Тема на форуме, где пошло обсуждение реабилитационного центра "Ладо", - ссылка для интересующихся: http://downsyndrome.org.ua/forum/index.php/topic/834-harkov-razvivajushie-centri/

    ОтветитьУдалить