понедельник, 8 октября 2012 г.

Евпатория. Катя и виноград

Евпатория нас встретила солнышком и теплым морем. По-прежнему можно загорать и купаться, только с намного большим комфортом, нежели летом: нет изматывающей жары, нет пекла, нет боязни обжечься или обгореть. Ребенок может часами играть на пляже, не испытывая при этом никакого дискомфорта. И с удовольствием купается в море. 

Вчера купались вместе с медузами :)

Неожиданно Катюше полюбился виноград. Есть она его готова в неограниченных количествах, очень удивительно. Это на нее не похоже. Маленькая шантажистка: если мы покупаем виноград и идем домой, то передвигаемся следующим образом: пока идет - жует. Только проглотила - остановка. Пока я не положу в рот две ягоды винограда, с места она не сдвинется. Хитрая лисичка.

Свежий инжир ей также пришелся по вкусу. Ну раз у нас лето - почему бы и нет.

Пока мы здесь, и Катя постоянно получает подпитку от приборчиков ЮИ, я стараюсь ее тренировать по максимуму, а именно - выполнять тот комплекс упражнений, которые нам показала физреабилитолог "Право выбора" Светлана, но в основном - ходить. Ходим в наших специальных босоножках на большие расстояния - по моим подсчетам при содействии карт Яндекс Катя проходит ежедневно не менее 5 километров. Когда на пляже, стараемся тоже ходить. Босиком по прогретому песку - ходим и ходим. 

Приятно, что Катюша не просится на ручки, единственное, когда она очень устает, шаг замедляется, и она идет мелкими шажками. Она борец и большая умница. 

Евпатория чрезвычайно богата котами "специфической" расцветки и поведения - похожими на наших Ваню и Гаврюшу. Когда мы в прошлый раз уехали в Евпаторию (июнь), Гаврюша умер. Катюше мы ничего не сказали... Но сейчас, в Евпатории, таких "гаврил" очень много. Правда, именно за Гаврюшу она вчера приняла только одного. Признала в нем (как оказалось, в ней) - Гаврюшу нашего. Побежала, долго-долго гладила. А потом трогала - ушки, мордаху. Аккуратно и нежно. Сказала "пока", взяла меня за руку, и мы пошли. Метров через 5 она резко остановилась и побежала обратно. Обняла. И снова бесконечно гладила... Я чуть не плакала, впервые проявилось, как она по нему скучает. 

"Катюша, Катюша, теперь наш Гаврюша живет здесь, ты его погладь, а мы еще к нему прийдем... Дома он болел, и у него не такая теплая шуба, как у Вани. А тут ему тепло и видишь какой красивый, совсем здоровый..." 

Гаврюша с ней играл, позволял ей наряжать его...

Видимо, от лечения какие-то процессы уже пошли (они-то, понятное дело, и так идут, но то что я заметила из изменений) - Катя стала много болтать на своем языке, до этого как-то ограничивалась набором тех слов, которые у нее получаются.

Из "домашних" изменений ничего отметить толком не могу, потому что мы дома почти не бываем. Проснулись - побежали к доктору - побежали домой обедать - море - вечером иногда супермаркет. Это и все, день закончился, купаемся-укладываемся. На ночь обязательно что-то читаем. Для Катюши это один из любимых ритуалов.

На Евпаторию у меня много планов, но работы также много - ничего не успеваю. К тому моменту, как я укладываю Катерину, все, что мне хочется, - это лечь рядом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий