среда, 10 октября 2012 г.

Домашние игры: по цветам

Вчера пытались с Катей заниматься. И позавчера - тоже. Вчера и позавчера она "забыла" цвета - не глядя, тыкала пальцем в первую попавшуюся картонку, и ни разу не попала верно. Не то, чтобы я сильно заволновалась, но что-то не то... Фигуры проверили - помним. По первому кругу. По второму кругу тут же - "забыли". Почти все. А вот цвета сегодня "вспомнили". 

Но я уже купила цветной картон и разноцветные прищепки - думала, она пораскладывает прищепки на соответствующие поля, а я в это время попопугайствую: синяя прищепка - на синее, желтая - на желтое... Эта игра ей знакома, и, если мама не занудствует, протекает быстро и на первый раз (если долго не играли) - с интересом. Но в этот раз Катя не стала раскладывать, а стала хватать картонки. Если ей не мешать, значит, она что-то замыслила.

И верно: стала цеплять прищепки на картонку. С большими листами - формата А4 - это не очень удобно, надо нарезать на карточки помельче, но уже интересно.

В пачку картона в качестве бонусов вложены картинки - их надо вырезать, приклеивать колечки-напалечники, и будет пальчиковый театр. Катя схватила ножницы и чуть не изрезала бабу. Тогда я шустро стала вырезать героев, мы проиграли "репку", она без проблем называла каждого вырезанного героя (некоторых совсем ясно и правильно, других - не особо), каждого накормила репкой, и вообще выражала полнейший восторг. Там еще пара листов с 2 сказками имеется - надо будет все освоить. Не ожидала такой бурно-положительной реакции.





Комментариев нет:

Отправить комментарий