воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Тейпирование: на пробу


Наш физреабилитолог - замечательная умница. К сожалению, у нас с реабилитационным центром происходит что-то странное, и сейчас наш реабилитолог нас никак не может взять на занятия.

Но до Нового года в порядке исправления нашей грудной клетки, изрядно попорченной перекрытым до операции дыханием, она затейпировала Катерину.
Выглядело это так:

спинка


плечи

 ножки

 Больше всего досталось Мухтару - Катя потом долго-долго еще в играх "тейпировала" его скотчем ))
Пока не знаю, какие результаты, т.к. в связи с центровыми пертурбациями я снимала тейпы сама. Надеюсь в дальнейшем возобновить эту практику. Почитала о них и прониклась этой темой )) Изумительная альтернатива корсету (который мы уже с год не доедем заказать) и ортопедической обуви (которую мы, по настоянию нашего физреабитолога, не носим в принципе).

2 комментария:

  1. А можете подробнее про это рассказать? Это что поможет исправить грудную клетку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. суть тейпирования в том, что оно заставляет нужные мышцы более интенсивно работать, как-то так (я так поняла). но мы ж, пишу, попробовали только раз... это нужно многократно делать, поэтому если вам надо - ищите специалиста.

      по поводу деформации грудной клетки - у нас эта проблема уже была, мы вернули все на место при помощи корсета, массажа и занятий с физреабилитологом, хотя впадина была жуткая, за 3 месяца. Да, еще был курс лечения у доктора в крыму, после него у нас и массаж намного эффективнее, поэтому то, что мы так быстро все выпрямили, во многом и его заслуга!

      Удалить