воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Неприятное, необходимое (((


Самое время объяснить, почему я таким преступным образом забросила этот блог. Дело в том, что после курса сенсорной интеграции мы пошли в сад - по настоянию заведующей таким образом, чтобы за 2 недели подготовиться к новогоднему утреннику. Тут-то и начались проблемы, при воспоминании о которых меня начинает выворачивать и вообще становится страшно и мерзко жить в таком мире.


День Св.Николая в реабилитационном центре


Для тренировки мы ходили на все утренники и представления, куда нас звали до часа Х в саду. Сначала это был День Св.Николая в реабилитационном центре. Все было неплохо, хотя позапрошлый день Николая был потрясающим - ни в какое сравнение с последующими, мне кажется. Ну да речь не об этом. 

Там Катя себя вела почти-пристойно, т.е. делала со всеми детками, что нужно, и не сильно выбивалась из строя. С подружкой Аленкой и страшное - не страшно, и сложное - легко! А при поддержке сестрички Аленки, Али, Катя и вовсе способна горы свернуть. В нужную сторону, разумеется. Фотоаппарат я забыла, так что под этот день фоток не будет ))

Цирк


Дальше - лучше. Соцслужба нам предложила билеты в цирк! Как оказалось, раз в год цирк делает благотворительный сеанс, на который приглашает детей из детдомов... ну и часть билетов передает соцслужбам. Я была так потрясена этим... Такие детки хорошие... 

Собственно, в цирке Катя сидела в основном хорошо. Правда, на сцену особо не смотрела, но дома фотки и видео пересматривала тысячу раз и просилась в цирк еще. Поди пойми этого бурундучка )))) 

Антракт - это, разумеется, самое интересное, в частности, уже полюбившейся сладкой ватой. К сожалению, не успели пофотаться в фойе (ну так вышло), так что предлагаю только серьезное фото с Карабасом-Барабасом, мы его трактовали как Синюю Бороду (ну говорю ж, ребенок у меня необычный, склонный к оккультизму и прочей нечисти).

















Новый год в реабилитационном центре


За день до праздника в садике был новогодний утренник в реабилитационном центре. Поначалу все было неплохо, до тех пор, пока Катя не увидела деда Мороза. Хватило ее ненадолго:

Катя подошла к деду Морозу, они догадались ее развернуть лицом к зрителям, там она и установилась.
Потом обнаружила бесхозный стул (предназначенный, вообще-то, для Деда Мороза), и уселась на него - главное украшение сцены и действующее лицо происходящего.
 Водить хоровод - запросто, и держать за руку Деда Мороза - это привилегия, и она - для Кати.
 Сразу включилась в какую-то общую игру.
 Потащила снежки, благо, уже никому не нужны ))
 Лепим снеговика.
 Катя принимает активное участие. Очень, очень порадовало!
 Очень веселая, показывает на творение рук своих. Ну или почти своих.
 Получила подарок.
 С Зимой.
 ...и дедом Морозом. Ура!
Я была немножко в панике. То, что для реабилитационного центра вполне нормально (там никто не вел себя образцово, во время представления дети ползали на коленях наперегонки между актерами, носились, смеялись, и это воспринималось на ура), для нашей воспитательницы в саду - ужас-ужас.

Последнее и самое жуткое. Утренник в саду (( 

Начну с того, что мне ужасно не хотелось идти на утренник. Я заболела, и было мне плохо - не то слово. Но утренник есть утренник, мы пошли.

Напряжение уже было в воздухе, когда я пришла наряжать Катю к утреннику. Переодела ее в спальне, родителей отправили в зал, а дети остались в группе.

До утренника у нас с воспитательницей был разговор. Она просила, чтобы часть утренника Катя посидела у меня на коленях, дескать, я вам обеспечу место в первом ряду. Я сообщила, что Катя сидеть на коленях не будет, когда другие веселятся и танцуют, что для нее этот праздник - такой же праздник, как и для других детей, поэтому в ваших же интересах задействовать ее по максимуму. Сошлись на том, что она все общие танцы танцевать будет, а на индивидуальных посидит у меня на коленях или "по ситуации".

Место в первом ряду мне никто не обеспечил. Было бы странно, если бы я ходила и поднимала людей с тем, что тут положено сидеть мне. Я осталась стоять в сторонке, свободных стульев не было. Хотя меня качало и штормило.

Привели детей. Катя - за руку с воспитателем. Все пошли и сели на лавочки.

Все дети вышли танцевать общий танец (там такие движения, что я вас умоляю, попарно идут по кругу, останавливаются, машут ручками, опять идут). Одному мальчику не хватило пары, и он танцевал с воспитательницей. Катю оставили сидеть на лавочке, и она сидела... Почему его не поставили танцевать с Катей?

Затем вышли танцевать 4 девочки в одинаковых платьицах. При том, что Катя сидела рядом с воспитательницей, та не сделала ни малейшей попытки ее остановить или вернуть. Катя пошла танцевать, причем еще обернулась, проверяя реакцию (мою? воспитательницы? фото ниже). Она никому не мешала, выполняла верно все движения, может, чуууточку хуже, чем другие девочки. Но и они не танцевали слаженно!!!



Вернулись, сели. Катя тоже вернулась, но обошла елку перед этим.

Еще одна девочка вышла рассказывать стишок. И Катя пошла и стала у елочки рядом с ней. Просто стояла рядом!!!!



Я дергалась, но стояла. Парадом руководит воспитатель, значит, для нее это допустимо. Я-то сама ничего страшного в происходящем не видела, но я уже знала эту воспитательницу... Тут одна маман, которая самая громкая в родительской тройке, инициатор того скандала на собрании, мне бросила - ты что не видишь как проходит утренник, что ты за мать, забери ее!

И тут я сделала огромную ошибку. Я обидела мою прелестную Катю. Я пошла и забрала ее. И посадила в третьем ряду, где она вообще ничего не видела. Она ужасно обиделась.  В общие танцы воспитательница и не подумала ее забрать! Что за человек...

Катя сидела у меня на руках и верно выполняла все движения. Я поразилась, насколько точно она запомнила все танцы за неполные 2 недели репетиций. Моя радость.

Я с трудом ее вытолкала в общий танец с Дедом Морозом.

И после танца Катю вытолкнули ко мне! Когда дед Мороз раздавал подарки - тот же сценарий - Катю соизволили позвать, но тут же выпихнули мне.

На общие фото я ее усадила, во мне проснулась какая-то мстительность. Что им сделал мой ребенок, за что они так?? Я сделала и сама несколько кадров общей фотки. Но выкладывать тут не хочу. Я хочу забыть этот кошмар, правда...

Вот моя зайка с подарком. На нее группа подарок не купила, поэтому я клеила коробочку сама и наполнила ее безопасными для Катрин сладостями. Она оценила.


Но расстроена она все же была, да. В группе я ее быстро переодела и обнаружила, что нет ее садоковских сандаликов - забыла в спальне, когда наряжала ребенка к утреннику. Мы пошли в спальню и я услышала, как активная маман возмущенно говорила воспитательнице - "Мне это вообще не нравится!" - а та ей отвечала - "Так возмущайтесь!"

На языке уголовного кодекса это называется подстрекательством.

Такая мелочь - на утреннике заведующая сказала, что в группе детям дадут еще по одному подарку от депутатов. Мы уходили - нам этот подарок никто не отдал. До новогодних выходных оставался 1 садиковский день. Уже на выходе я спросила за подарок. Нам его отдали, мне показалось, весьма неохотно ))))

И я решила договорить до конца. Так состоялся еще один скандал - последний в этой группе. О нем - в следующем посте.

2 комментария:

  1. Да уж, мало приятная история. Самое обидное, что дочке этого всего не объяснишь, она то не виновата и просто хотела быТь вместе со всеми. Воспитательница не верно себя повела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходится объяснять... а воспитательницу не перевоспитаешь - такой вот каламбур, она уверена, что таким детям в нормальной жизни места нет.

      Удалить