суббота, 7 декабря 2013 г.

"Родительское заклание". Эпопея. Часть четвертая, самая эпичная

Просто копирую с форума. Переживать это еще раз не хочу и не буду.

______________________________________________

Такого унижения я не испытывала ни разу в жизни. Немного похоже на травлю в роддоме, но там они были не властны надо мной - это была МОЯ Катя. Хуже, пожалуй, было только когда моя подруга погибла, но тут другое - можно любое унижение испытать, чтобы родной человек был жив и здоров, а здесь - совсем другое. Это я к чему.

Вчера я сходила на родительское собрание в садике. Ребенок мой отходил в садик 5 раз, я приводила всегда после завтрака и забирала перед (3 раза) или после (2 раза) обеда.

К травле подготовились хорошо - заведующая, воспитательница и мама родительской тройки.
Пришла заведующая. И говорит - ко мне подходят родители по одному и спрашивают о новенькой девочке в группе, чтобы по одному не подходили, мы сейчас все решим. Родители не поняли вообще, о ком речь, они и не знали, что есть новенькая в группе. Только одна мама из родительской тройки активно кивала - назовем ее А, дальше она будет фигурировать активно, З - заведующая, В - воспитательница. Ну а Я - это я )) А дальше все разыграли как по нотам. И вправду, мужа у меня нет, никто не придет и не грохнет кулаком по столу. Но коллективная травля - это было сильно. Реплики привожу может не в хронологическом порядке - вообще все орали и орали, я минут пять пыталась вставить хоть слово.

Итак:

А: - я вот сегодня пришла на занятия, мне надо было зайти, и увидела, что Катя встала и пошла, и дети сразу отвлеклись! И Святик встал и пошел за ней!

Я: - ребенок в саду 5 дней всего. Что вы хотите? Она привыкнет.

В: - она мне 25 раз уже занятие срывала!

В: - вот в новой программе для дошкольников написано - тут есть раздел про таких детей как катя (прим. - я думаю просто про детей с особыми потребностями), и написано, я зачитаю - многие родители таких детей ОШИБОЧНО полагают, что их ребенок может ходить в обычный садик. (этот пункт я еще уточню и сделаю скан, мне кажется, наша организация должна уточнить этот вопрос у министерства образования - какого фига они включают такие идиотские формулировки, на основании которых организуют коллективную травлю?)
Кто-то спросил - "что же делать?", заведующая: "Для таких детей есть спецсад".

Я: - это исключено. Она склонна к подражанию и учится у других детей.

В: - у них она учится хорошему, а они станут повторять за ней!
потом было много шума, все орали. Я вклинилась наконец-то:

Я: - давайте на примерах. ЧТО моя катя такого НЕАДЕКВАТНОГО делает, что за ней это другие дети могут повторять?

В: - вставать посреди занятия.

Других прегрешений не нашли, не вспомнили.

А: - Вы! Вы влезли в переполненный сад без очереди!!! Вы добились через департамент! И теперь ваш ребенок всем мешает!

(вопрос - С КАКОЙ СТАТИ заведующая рассказывает какой-то маме о том, каким образом ребенок попал в сад? это существенно?)

Двоих родителей интересовало только одно: не агрессивна ли она, не угрожает ли безопасности других детей. Воспитательница неохотно признала, что нет.

Я: - и что вы предлагаете?

А: - перевести ее в другую группу, младше.

З: - я прошу вас пойти нам навстречу... вот она убегает на прогулке, встает посреди занятия, и воспитательница вынуждена всех детей бросить и бежать за ней, а остальные в это время без присмотра...

В: - я готовлю детей к школе! (прим. - дети от 4 лет, 2 года до школы) из-за кати я не смогу их подготовить! Дети не будут справляться в школе!

Я: - ну раз такое отношение, разумеется, Кате будет лучше под присмотром ДРУГОГО воспитателя.

В: - вы все неправильно воспринимаете!

Я: - но в таком случае я лично буду разговаривать со всеми воспитателями и подбирать подходящего человека, чтобы не получилось, как в этом случае.

Одна мама вступилась за меня в ненормативных выражениях. Ее никто не услышал. Я тоже пыталась говорить, и поначалу даже убедительно. Меня тоже никто не слушал. Я и перестала. Они никого не слышат. Родители изначально были не против Кати (и вообще, что за постановка вопроса, как они могут быть ПРОТИВ?), но под прессингом воспитателя и Активной Мамы согласились, что да, Катя всем мешает и дети не смогут подготовиться к школе. Дальше я уже лила слезы, меня вроде как оставили в покое.

Затем речь зашла о покупке прописей. Спрашивают - на Катю покупать? Говорю - а смысл, есл вы ее выгоняете?

А: - вы что! Мы не выгоняем! Мы с вами СОВЕТУЕМСЯ! Как я могу быть против вашего ребенка, ЕСЛИ Я ЕЕ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ?

Другие родители по прописям: а если ребенок еще не умеет держать правильно ручку? А если ребенок не хочет обводить? Я уже сидела и умилялась. Я реально не понимаю, как, как, КАК они так могут? Какое лицемерие! Сами - 100%! - сидят перед зомбоящиком, смотрят про сыночка блёданс, сочувствуют, соглашаются, что ах да, такие же детки, а тут - травить меня, моего ребенка!!! Абсолютно ничего о ней не зная! Да их это и не интересует. Не будут же они противиться воле воспитательницы и заведующей.

Пришли с улицы дети. Мы когда на собрание бежали, там была наверное какая-то воспитательница или няня, и с ней - несколько деток из нашей группы. Девочка побежала к нам - "это наша Катя!" И та предложила мне оставить Катю с детками на улице - я так и сделала. Через час детей привели в группу, я пошла встретить Катю. Та девушка, что за ними смотрела, говорит, - ой какая она у вас хорошая! Со всеми мультик посмотрела (на планшете видимо), пела песенку вместе со всеми (понятия не имею, как это было), еще она пить просила. Мы пошли в группу, там уже дети вовсю носились, играли. Катя сначала с мальчиком играла, потом с девочкой. Родители на нее искоса смотрели. Катя к одной маме подошла, заглядывает ей в лицо, улыбается. А та на нее смотрит... как на жабу какую-то...

Я не выдержала, пока все шумели,мы тихо ушли. Я не думаю, что это осталось незамеченным. Мы выходим, а Катя мне - "мама, тссс, не плаць, не плаць". Вот кто нормальный, моя Катя или те взрослые?

2 комментария:

  1. Это ужасно! Держитесь! Крепитесь! Пусть удача сопутствует вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!! К счастью, уже пережили )

    ОтветитьУдалить