понедельник, 6 февраля 2012 г.

Как мы болели

Сразу после праздника Катя и Аленка (с ней Катя занимается в центре, вдвоем) заболели. Разом и абсолютно одинаково - с насморком, в первые дни - небольшой температурой, закисающими глазками. И конца-края этому видно не было. Аленку лечили лекарствами - мы почти не лечились - но результат у обеих был примерно одинаковым.

Тянулась болячка долго - более трех недель. И в конце концов привела к тому, что у Кати надуло щеку. Опять - флюс. Кроме того, что она не ела ничего, ее ничего не беспокоило. Она была обычно активна, не капризничала.

Мы поехали по известному адресу. Там врач ее осмотрел и велел ехать домой, т.к. есть шанс спасти зуб. Наутро мы отправились в районную стоматологию, и врач пригласила еще несколько специалистов, которые единогласно решили, что спасти ничего не выйдет. Надо удалять, а оставшееся - пролечивать. Непременно.

Так все и получилось. Только сценарий значительно ухудшился по сравнению с прошлым разом. Если тогда я просидела под операционной, и мне ее вернули через 8 или 9 минут, спящую, то в этот раз мне не дали донести ее до операционной, а забрали на лифте. Я сидела в коридоре под тем отделением, а вернули мне ее только через полтора часа - просыпающуюся, выходяющую из наркоза и кривящуюся на слезы. Зачем так делать?? Почему она не могла выходить из наркоза со мной рядом???

Хоть у Кати насморка уже не было, они определили ее как простуженную в инфекционное отделение. Я не хочу заострять внимание на негативных моментах, поэтому сведу их к минимуму.

В палате мы были еще с тремя малышками катиного возраста. Взаимодействовала она с ними совершенно нормально. Я не в курсе, заподозрил кто-то что-то или нет (да меня это и не волновало); но я заметила, что развивалки они складывали одинаково успешно, и все, чем Катя от девчонок отличалась, - отсутствием речи. Правда, и те трехлетки говорили не очень хорошо.

А одна малышка приняла Катю за старшую и всячески ей подражала. =) Смешно, но приятно.

После наркоза Катя переменилась. Я все перемены отношу к тому, что перестал беспокоить зуб, но кто знает? Она стала лучше кушать, стала живее и любознательнее. На занятиях ее очень хвалят, логопед в особенности (хоть она по речи мало что показывает ей, а дома - получше). С удовольствием занимается дома, меня заставляет.

1 комментарий:

  1. Жалко, что так болели, но хорошо, что уже все позади.
    Кстати, Артур тоже на занятиях редко показывает то, что он умеет произносить, дома чаще звуки повторяет и некоторые мини-слова))))

    ОтветитьУдалить