воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Обучалки

Наконец-то стала разбираться с программой "Смотри и учись" от ВБО "Даун Синдром".

Кто не знает - эта программа в течение года "обкатывалась" в киевском центре - аналоге московского "Даунсайд ап" (их специалисты консультируют форумчан на украинском форуме для родителей детей с синдромом, и впечатление от их советов - самое положительное). Результаты превзошли ожидания педагогов, поэтому после очередной акции "Серебряная монетка" средства были пущены на реализацию этой программы в материальном виде.

Пока существует только украиноязычная версия (бесплатный онлайн-вариант можно посмотреть и скачать в формате пдф можно здесь в разделе "образование" - все 4 "стопки" и составляют названную программу), и дополнительный тираж оказался настолько дорогим (1000 грн. = 4000 рос.рублей), что покупать его смысла я не увидела. И к лучшему, поскольку желание заниматься по этой программе сподвигло меня на ряд действий - в первую очередь - на покупку принтера.

Справочник и лист записей я распечатала, а картинки требуют полноцветной печати. И стала я их сводить в фотошопе в картинки 10х15 для удешевления процесса лично для меня. Скажу, что на сведение я убила целый день, но:

1) часть картинок мне показалась ну совсем некачественной (по крайней мере, после выведения их из пдф-формата в джипег), поэтому была успешно заменена на аналоги из буржунета, чем я довольна;

2) перевела существенную часть первой папки на русский язык (т.е. надписи для картинок).

Т.е. усовершенствовала программу существенно, поэтому я довольна. И даже рада, что программа оказалась такой дорогой - вариант, где селезень назван уткой, а попугай - птицей (когда для моей Кати он уже именно попугай), нам подошел бы лишь отчасти.

Скоро приступим к занятиям, ура.

2 комментария: