понедельник, 6 февраля 2012 г.

Текущее

Начали делать курс массажа; собираемся в Евпаторию.

Катя все время учится новому и новому, я даже не подозреваю, что она умеет, а что - нет. Множество открытий делает наш логопед. Часть выявляется случайно (например, она посчитала вслух до пяти чешуйки шишки на столе - во-первых, по делу применила счет, во-вторых, сама догадалась посчитать, в-третьих - вслух, в-четвертых - вот чего я не ожидала, мы же не учили счет с ней).

Дома она с удовольствием сама достает карточки, называет буквы. Если подключаюсь я, то она умеет меня замучить - бывает, полтора-два часа занимаемся - а ей все мало! И вроде тоже устала, и даже ухе не хочет выполнять задания, но тогда уже хоть карточки посмотрим или книги почитаем.

Несколько текущих фоток.

Это с занятий в центре "Право выбора":








Это - неудачные (но лучше нету) кадры с иппотерапии. Зато видно, что ребенок получает неимоверное удовольствие. Жаль, с морозами пришлось прекратить занятия, в центре тоже пропускаем. Холодно.




А это - наши любимые домашние занятия. Она увлеклась изучением цветов не на шутку. А я ей подсовываю разные хитрости типа неправильно положенной фишки, или 2 чашки одинакового цвета и одно только блюдце (надо расставить по цветам). Она удивляет и радует своими ответными хитростями. Я всегда повержена :)




А рисование манкой - это вообще хит. Но любые предосторожности в виде расстеленной простыни (в первый раз я о безопасности ковра не подумала...) оказываются напрасны.

2 комментария:

  1. Шикарно, какие вы молодцы!!! С мозаикой прикольно придумали, это цветной картон? А насчет манки - здесь только пылесос помогает)))) проверено...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташ, я ей подсовываю много чего такого, удобно с цветным картоном получилось - я его так и не соединила в единое поле. Зато сейчас можно разложить эти карточки как удобнее в текущий момент и расставлять на него чашки из набора посуды, или вот эти фишки из мозаики, или стаканчики от пирамидки-вкладышей, или кольца от пирамиды... Эти базовые цвета везде почти одного оттенка. Но, правда, даже там, где не совпадает, она справляется.

    Да, с манкой я уже поняла... ))

    ОтветитьУдалить