суббота, 30 мая 2015 г.

Паук и фея

На занятиях по подготовке к школе детей учили рисовать паука и паутину. Катя нарисовала и стала мне показывать - "Мама, это фея! Это фея!" - и тычет в паука. Тут-то я и вспомнила...

Месяца полтора назад, что ли, а может, и больше, я читала ей сказки про ослика Мафина. В одной из них и фигурировала фея, которую злая колдунья превратила в паука. Доман абсолютно прав: на входе нет проблемы, проблема только на выходе.

8 комментариев:

  1. Ирка моя, помню, тоже про ослика Мафина любила)
    Катюшка очень радует!

    ОтветитьУдалить
  2. Машенька, здравствуй! Давно-давно про вас с Катюшкой ничего не читала, сейчас заглянула. Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рада за вас от всей души! Вы в своём домике живёте или переехали куда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, привет! Как вы с Асенькой? Спасибо большое, что заглянула! Не, мы в Харькове, в городе самом. В деревню вообще очень редко наведываемся, у нас тут в городе все насыщенно по занятиям и вообще. Но это не плохо, у нас все интересно :)

      Удалить
    2. Да у вас супер-насыщенная жизнь! Фантастика! Рисунки и дельфины меня просто покорили. У нас всё в порядке. Мы на хуторе, в город почти не приезжаем. Совсем не хочется туда ехать, столько здесь важного и интересного! В сентябре в 1 класс (7.5 - пора уже, пора). Учиться планируем дома, в школе будем экзамены сдавать. Ася танцует у меня в группе, учится активно - молодец. Я веду театральные занятия и танцы, пишу для одной заказчицы и изо всех сил стараюсь не забывать про творчество и рукоделие! :) Вот так мы живём. Очень рада тебя видеть-слышать-читать! Привет вам от наших аистов!

      Удалить
    3. Как замечательно, что вы так хорошо с хутором освоились. Учиться дома - ты сама будешь ее учить? Я тоже немного о таком варианте думаю, но при этом же надо ее всякими танцами и прочим коллективом загрузить. Молодцы вы, девочки. Спасибо за аистов - и от наших ежей деревенских привет! Мы скоро к ним поедем :)

      Удалить
    4. Да, сама. Вместе с мамой, она взяла на себя некоторые предметы. Загрузить - это точно! По полной программе! И коллективом, и разнообразным трудом Но у вас с этим всё в порядке, по-моему :). При таком способе обучения времени у ребёнка больше остаётся, и как он этим временем распорядится - это ключевой вопрос. Дома, конечно, нервы целее, всё спокойно и своевременно. За ежей ответное спасибо! Вот бы нам парочку в сад! А вчера по двору заяц бегал, тоже привет передавал :) Обнимаем вас, девчата! Хорошего лета!

      Удалить
    5. Да вот и мне кажется, что если учиться нормально, по принятой схеме, то жить вообще некогда... Ты молодец, что решила идти с ребенком по этому пути. Не каждый примет на себя такую ответственность.

      Спасибо зайцу. А ежи это супер. Они пряники воруют. И корм кошачий. Взаимно хорошего лета :)

      Удалить