суббота, 6 апреля 2013 г.

Дельфинотерапия!!! День второй и третий

На второй день мы (к счастью) забыли фотоаппарат - вот так. Но сеанс можно считать неудачным: на плавание на нее надели не нарукавники, а надувной жилет. Из-за него она не могла нормально лежать на дельфине, она съехала набок, ножки поджимала и была очень напугана. А еще ее стали горизонтально укладывать в воду так, чтобы вода заходила в ушки. И так - каждый день, так что теперь без слез не обходится.

Но! Каждый день Катя снова и снова туда бежит с удовольствием. А значит - нравится, еще как нравится.

Когда мы пришли на второй день, нас попросили немного подождать, чтобы провести "тренировку котам". Мне кажется, у работников дельфинария - профессиональная деформация сознания, это явление описывает деонтология, они слабо представляют, что такое кот - в их представлении это ластоногое, а не пушистое лапное :) Я даже не знаю, стоит ли намекнуть им об этом заблуждении, или пусть остаются в счастливом неведении? В целом, нам посчастливилось посмотреть тренировку морских котиков. Очень приятно и интересно посмотреть на все это изнутри.

А вот - начало третьего дня. Катя бежит на занятие, еще и как бежит!!! Даже джинсы испачкали - издержки производства )) 






Как удачно дельфинарий расположен в парке Шевченко - с утра в нем очень приятно гулять. 

С того дня - только видео. Нам снова повезло: на этот раз одновременно с нашим занятием в бассейне происходила тренировка дельфинов перед выступлением.

Это начало занятия - дельфины танцуют и поют. При участии Кати, конечно.


Обратите внимание, как кит Пломбир целуется с инструктором!

Занятие у Кати плюс немножечко - тренировка дельфинов к представлению :)

4 комментария:

  1. Чудесное видео, особенно понравилось, как принцесса Катерина самостоятельно каталась на дельфине! Полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое :) она это, оказывается, с первого дня умеет.

    ОтветитьУдалить
  3. отлично сразу захотелось и своему ребенку доставить такое удовольствие и такие впечатления.Пока мы только знакомы с иппотерапией.

    ОтветитьУдалить
  4. мне лошадки понравились, и с точки зрения физического развития наверное очень полезно. По речи как-то изменений не заметила.

    ОтветитьУдалить