понедельник, 4 апреля 2011 г.

Веселые купания

Сегодня решила немного продлить купание. Хвойные ванны полагается делать 10-15 минут, 10 у нас хорошо идет, а дальше иногда приходится ее вынимать, не всегда досиживает до 15.

Достала одну баночку пальчиковых красок (когда-то они не произвели на нее никакого впечатления) и взяла с собой в ванну. По истечении 10 минут предложила Кате. Что тут началось! Она была в абсолютном восторге. Рисовала сначала по ванне (я наивно полагала, что ее фантазия этим ограничится), потом - на кафеле и, конечно, попыталась и меня зацепить (и ей это удалось, а я не заметила даже).

Пока я ее вытирала и одевала после купания, в ванну пошел кот. Прыгнул на край... прямо на наши художества. Постоял, увидел черную хвойную воду, спрыгнул и пошел на гору чистого белья спать. Потом я его ловила, вытирала розовые лапы... Завтра, чую, меня ждет еще немало сюрпризов в виде розовых пятен пальчиковой краски.

8 комментариев:

  1. Ох и весело у вас!!!!
    Я думала, что кот тоже будет хвойные ванны принимать, а он у художник оказался:)

    ОтветитьУдалить
  2. да, у нас два кота и один другого талантливее ))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Толи еще будет))) У нас теперь в ход все идет. Буквально вчера оставила Катерину наедине с гуашью и бабушкой минут на 5. Так они мне покрасили кубики, полы, комнатные цветы... и кошку. Потом еще 2 часа все отмывали)))

    ОтветитьУдалить
  4. по-моему, совершенно зря вы взяли белую кошку. Темная была бы намного практичнее с твоей-то Катюшей.

    ОтветитьУдалить
  5. ну ничего, белая кошка - это же так легко исправимо!!! возможно, скоро она уже не будет столь безусловно белой.

    ОтветитьУдалить
  6. не могу ))) что одна Катя, что вторая - отпадные )))

    ОтветитьУдалить