понедельник, 25 апреля 2011 г.

Ура! Ура! Учимся ходить!

Вчера принцесса соизволила пройти метров 30, держась одной рукой за коляску, а другой - за мамину руку. Так много мы еще не ходили! А дома продолжили тренироваться - ходить за одну ручку и с нашей любимой коляской. Выходит у нее с каждым разом все лучше и лучше.

Надо всю имеющуюся обувь перемерить на предмет размера, наличия супинатора и жесткой фиксации по щиколотке. Новые туфельки внешне хороши, но в ходьбе, как кажется со стороны, не очень удобны. Великоваты. Так что придется их сейчас заменить.

4 комментария:

  1. Класс!!! Умничка Катюшка!!!
    Во вторую руку можно пробовать давать что угодно, это создает ощущение поддержки. Мы брали игрушку, да и еще берем до сих пор. По улице тяжелее ходить, если бы еще везде травка была, чтобы не асфальт...
    Я недавно купила Артуське вертолет-каталку, тоже классная штука для ходьбы.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, жду фотку каталки! Дело в том, что я задумывалась над каталками, но они по росту нам не подходят - катерина-то росту немаленького, и все для нее низкие.

    Она уже вроде сориентировалась, что что-то в другой руке - это лишь иллюзия поддержки, я пробовала ее вести за обе ручки, и одну бросать, так она тут же стала выравниваться и просто держать ручку на расстоянии от тела - видимо, для равновесия.

    На улице катя категорически не хотела шагать, а тут попробовала, понравилось, она так оглядывалась по сторонам, чтобы ВСЕ увидели, какая она умница ))

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, обычная каталка за 35 грн, вертолет на колесиках, к нему палочка с ручкой, правда ее бы подклеить, чтобы не распадалась на части ))) фотоотчет сделаем, прям на улице )))

    ОтветитьУдалить
  4. А, я подумала, что такая массивная каталка типа коляски, чтобы держаться и ходить. Еще подумала, что вам поздновато уже, вы и так шустрые, молодцы. Но фотоотчет в любом случае лишним не будет.

    ОтветитьУдалить