четверг, 9 мая 2013 г.

Наш весенний Крым

Крым нас встретил не очень радужно, а сильным ветром. Причем настолько сильным, что на градусник можно было вообще не смотреть: на нем - скажем, +18-20, а нужно надевать теплый свитер и еще ветровку - без нее свитер ни разу не спасает - очень холодно. Ветер был таким сильным, что временами Катю приходилось держать за руку особенно крепко - иначе ее сбивало с ног. Почти все время надевали всю теплую одежду, которая только была с собой (а было ее немного))). Вот тебе и весна, вот тебе и Крым... (под катом будет много фото и много текста...)



Это подросший Персик. Хвост у него в клеточку: полосочки, а по центру разделяет еще одна полоса поперек полос. Получаются клеточки. В октябре он был еще маленьким, наглым, и выглядел вот так:


А сейчас - молодой и вполне респектабельный котик. Метаморфоза поразительна. 

Но все же гулять - гуляли, и очень много. И любимая катина песочница - пляж - на месте был и вполне годился для ее экспериментов. 












И в конце и покупала я ее в море - водичка была так себе, +10, я не купалась, а ребенка - можно )) Тепло было только в последние дни. 













Катя наигралась с мальчишками - Мишей и Семой, они издалека, из Сибири... Но все равно, самая раздетая на фото - именно Катя )) Катя катала в коляске Мишу и была этим вполне счастлива. Бегали по набережной, играли в песке. Время провели неплохо. 

Ездили кормить лебедей. 



Тут история вышла смешная и с моей стороны может даже не вполне красивая )))) Возили нас Света и д.Саша - мы у них снимаем квартиру в Крыму. А с нами ездили еще две байкальские семьи - с уже названными мальчиками Мишей и Сашей. 

Когда Света предупредила, что "завтра поедем на озеро лебедей кормить", для байкальцев, видимо, ключевыми были слова "поедем к лебедям", а для меня - "поедем лебедей кормить". Мы с Катей с вечера сходили, купили 3 буханки хлеба разных сортов (чтобы лебедям было поинтереснее), и традиционно (ну так выходит, для крымских птиц я всегда режу хлеб где-то в третьем часу ночи) нарезала среди ночи эти три буханки, а заодно - две половинки батонов, которые у нас оставались с Катей. Получилось два больших пакета ))))

Лебедей мы накормили хорошо. Свете даже удалось покормить с рук, но у меня не хватило терпения, а может, к тому времени лебеди элементарно объелись. Хлеб-то мы им докормили, но все же.

А дальше - картина. Лебеди отплыли от берега (они ж наелись) на середину озера. И тут начинают подъезжать машины, оттуда выходят нарядные люди, у каждого в руках - фотоаппараты и аккуратные маленькие булочки - по одной на каждого. Они начинают бросать хлеб в воду, кричать, чтобы лебеди на них обратили внимание, но те и клювом не ведут. Света сказала, что я весь праздник людям перепортила, приехала и обкормила лебедей, и что пора сматывать удочки и езжать домой, пока те не догадались, в чем дело, а главное - кто виноват.

Фоткать особо не фотала, удачных фото с Катей оттуда нет, но я ездила кормить птиц, а не то что некоторые )))

К нам на подоконник часто приходили кошки - "смотреть телевизор". Это клетка с зеленым попугаем. Мы его добросовестно кормили, а он, зараза зеленая, в 6 утра иногда устраивал концерты. Конечно, можно было бы его отправить жить на кухню, но я каждый вечер надеялась на его порядочность, а мои надежды, к сожалению, оправдывались не каждое утро.


И еще - важное крымское "надбання" - шахматы. Катя была готова ими играть бесконечно.
У доктора Катя себя вела не всегда прилично, но в целом - ничего, терпимо. Результаты я не могу отделять от дельфиньих, поэтому напишу об этом просто отдельным постом.

2 комментария:

  1. Катюша, как всегда красавица-воображуля! сладкая девочка!

    ОтветитьУдалить