четверг, 9 мая 2013 г.

Сказка о Ленине


Попыталась выловить из писем рассказки о Кате, но обезличенной, не привязанной к адресату, получилась только одна - ее и выкладываю, остальное похороню в моей памяти - в любом случае забыть не получится.
_____________________________________________________

Катя спросила: "Ленин кто?" Вопрос очень интересный. Конечно, не просто так спросила - в парке она увидела статую на постаменте (весьма скромных внешних данных, ну да это понятно, Харьков - город выдающийся, Ленин соответствующий, небольшая Евпатория может претендовать на статую такую же небольшую, как сам городок, но Катя - девочка негордая, и такой неказистый экземпляр удостоился ее внимания). Некоторое время носилась вокруг, затем показала и спросила: кто? Ленин, говорю. "Ленин. Ленин кто?" Беда в том, что в попытках ответить на такой вопрос четырехлетней девочке я была вынуждена прибегнуть к некоторой... адаптации, в результате история вышла, мягко говоря, альтернативной. Но Кате понравилась, весь ее вид выражал горячее одобрение. А если сказка удалась, можно ее не замалчивать. 

...Жил был дядя по имени Ленин. У него не работало правое полушарие мозга, поэтому он был немножко человек, немножко робот. И он решил делать революцию. Т.к. он был слегка робот, у него не было человеческих лишних качеств, таких как дружба и любовь, поэтому у него все получилось. Революция получилось, и все вышло, как он хотел: у богатых забрали деньги и вещи и отдали бедным. Но бедные все пропили и потратили, и остались бедными. А богатые старались все равно жить достойно. Поэтому все оказалось зря. А потом дядя Ленин умер, и его положили в хрустальный гроб, как Белоснежку. Теперь все ходят на него смотреть. А целовать его нельзя, потому что он проснется и снова захочет делать революцию, а она никому не нужна.

7 комментариев:

  1. Анонимный10 мая 2013 г., 22:03

    Маша, ну ты мозг! Я бы никогда такое не придумала !
    marinaM

    ОтветитьУдалить
  2. Оно само придумывается, по ходу рассказа... я не виноватая ))) Катя подобные "шедевры" выслушивает ежедневно, по разным поводам ))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, Катенька, здравствуйте! Мельком пробежала все ваши новости - как же Катюшка выросла! Сколько же у вас новостей и радостей. А сказка про Ленина - просто бомба, особенно финал :) Молодчина! Очень-очень-очень рада вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Спасибо, что зашла :) да, у нас много новостей, на месте не стоим, к счастью )

      и да, я ж известная сказочница ))))

      Удалить
  4. Здорово придумала. печально, а ведь так и есть. интересно а как было бы если бы не было революции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я раньше думала, что любое изменение, неверно сказанное слово и т.д. способно изменить ход истории. Ну как в "Эффекте Бабочки" (фильм). Потом начиталась Лукьяненко, из рассказов о мальчике-нюхаче, к сожалению, название не вспомню. Что коррекции истории в целом ее ход не меняют. Революция, конечно, - это значимо. Но с другой стороны... а многие ли страны живут сколько-нибудь ощутимо ПО-ДРУГОМУ?

      Удалить
  5. Маша, ну ты тоже мозг )))) Развеселила прямо )))

    ОтветитьУдалить