суббота, 17 декабря 2011 г.

Еще один шаг к шведской стенке и иже с ними...

Наконец-то собрала документы для получения шведской стенки и сдала их в социальную службу. Попутно набралась наглости и спросила, можно ли получить еще стульчик и столик. Оказалось, очень даже можно, но для этого необходимо дособрать документы, как на шведскую стенку, т.е. снова посетить нашего замечательного педиатра... Морально настроюсь и на неделе постараюсь сходить.

Узнала насчет одноразовой материальной помощи. Велели подойти после январских праздников, когда выделят деньги из бюджета.

Кстати, посмотрела в соцслужбе буклет с тем, что можно получить. Во-первых, это коляски - например, нам сложно было найти коляску, чтобы в разложенном виде ребенок мог полностью поместиться, чтобы спокойно спать.

Во-вторых, столик и стульчик, с регулируемой высотой. Они позиционируются как мебель специального назначения для тех, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но на деле - обычные себе стол и стульчик, деревянные.

В-третьих, стульчик для кормления.

Посмотрела на шведскую стенку - на фото в буклете она в наклонном положении, но, как я поняла, ее можно установить и вертикально. Кажется, есть турник, по крайней мере, что-то есть...

Вроде больше нам ничего не подходит, все остальное сугубо для деток с ДЦП.

А, рассмешило наличие в буклете ходунков, которые запрещены во всем мире, кроме нас )))

Получила 2 направления: на изготовление обуви и ортопедических стелек для Катюши. Но не знаю, когда ими воспользуемся: пока вроде обувь есть... Кстати, пока мы делали все эти документы, у нас ушла вальгусная деформация )) но все равно, бесплатная обувь под заказ нам не помешает же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий