четверг, 15 апреля 2010 г.

Я все делаю правильно!

Нередко меня гложут сомнения. Вон люди носятся с дитем по врачам, во всякие бассейны-занятия, а я... С другой стороны, я придерживаюсь теории разумного минимума и приоритета удовольствия. Думаю, понятно, о чем я.

Но в первом номере журнала "Родительский клуб" (прямая ссылка на скачивание журнала) прочла статью логопеда Татьяны Силиной. Так вот, все, чем меня пугали, - это досужие вымыслы псевдоспециалистов. В статье логопеда речь о том, что если нет необходимости, то проводить логопедический массаж от рождения не нужно: как правило, у деток с СД гипотонус лицевых мышц проходит к тому возрасту, как они начинают говорить. Поэтому - обойдемся без лишних телодвижений.

Статья очень хорошая. Я, оказывается, все правильно делаю. Я заметила, что Катя смотрит, как я говорю, как произношу звуки, называю предметы. Поэтому я стараюсь, чтобы она это видела, раз ей нужно.

Еще вычитала, что лучшая тренировка для губ - это сосание материнского молока ))) Так что я еще раз все правильно делаю. Я себе намечала ее кормить до двух лет, и отказываться от этой затеи пока не собираюсь.

2 комментария:

  1. О, значит и я все правильно делаю:) И сосем мы до сих пор, хотя уже третий год идет:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да )) кстати, можешь скачать журнал, его делала девочка с нашего форума )

    ОтветитьУдалить