суббота, 30 января 2010 г.

Наши лекарства

Я всегда удивляюсь, когда родители при малейшем чихе малыша впихивают в него лекарства, которые я и сама-то не стала бы пить. Меня можно упрекнуть, что у людей дети болеют, это только у меня Принцесса с богатырским здоровьем. Но ведь я для этого тоже кое-что делаю, но если я кому-то об этом пытаюсь рассказать, то в лучшем случае в ответ получаю снисходительную улыбку. А чаще - откровенное непонимание.

Мама я ленивая и этого не скрываю. Ну тяжело мне систематически поить ребенка якобы полезным кальцием и витаминами "на всякий случай". Поэтому все, что я делаю, это безответственно не кутаю ребенка, одевая ее как себя, а то и легче, чуть ли не доводя до сердечного приступа вездесущих бабушек у подъезда. "Сама без шапки ходишь, еще и ребенка морозишь", - это вместо приветствия.

Мотивирую свое поведение тем, что у деток пульс чаще, кровь бежит быстрее, значит, мерзнут они меньше. И это действительно так - Катя у меня морозоустойчивая =). Но для этого я ее не кутаю. И приучила ее к легкой одежде. С рождения она простыла 1 раз - и то ее добрая свекровь заразила в двухнедельном возрасте. Естественным образом - ни разу. Нам год и пять месяцев.

А, и наконец-то к лекарствам. Год назад я накупила афлубина и делуфена. А этой осенью раздарила нуждающимся. Все лекарства, что у меня есть для ребенка, - это эфирные масла. Да, именно так. Мне кажется, ребенок начинает заболевать? Зажигаем аромалампу с 5 каплями эфирного масла апельсина. Для усиления эффекта можно капнуть масло чайного дерева - тоже лишним не будет, оно еще и мозговую деятельность стимулирует.

Добавляю маслице в ванну. Либо тот же апельсин, либо лавандовое. После ванночки Принцесса спит спокойно и видит счастливые сны. У меня в арсенале много масел развелось уже, это и приятно (запах - обалдеть!), и полезно. И не пойму, почему другие смеются. Это действительно очень действенный метод, шмыгающий носом ребенок через пару дней уже абсолютно нормально дышит без каких-либо других усилий со стороны мамы.

Еще я варю мыло - несмотря на то, что у Катерины нет аллергии ни на что, для ребенка оно отлично подходит! Да и другим бы советовала не покупать абы что, а потратить вечерок на то, чтобы с пользой сварить мыльце. Кому интересно - вот тут подробно описано, как сделать мыло своими руками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий