среда, 25 февраля 2015 г.

Дельфинарий

Дельфинарий на прошлой неделе у нас состоялся аж дважды. 

Сначала ходили на вечернее представление с друзьями. Катя заигрывала с младшей девочкой, и часть представления они просто проиграли друг с другом. Порадовало, что говорящий ребенок (хотя и существенно младше Кати) поладил с Катей замечательно, и в игре обеим было интересно.

До представления Катя побежала навестить своего друга Ската в окошке океанариума, которое выходит в фойе. Скат бессовестно спал, распластавшись на камешке. Катя: "Скат, привет! Скат, давай вставай! Плавай, скат! Поднимайся". При этом она была вся такая радостно-активная, прямо не верится. Растет ребенок.

А в субботу мы попали на ночное романтическое шоу. Катя была в восторге. Световое шоу, выступления танцоров-акробатов... Все было очень красиво и завораживающе. Соседи вряд ли были довольны - Катя все комментировала, но потом она поулыбалась сидящему рядом мужчине, и он уже постоянно улыбался ей в ответ. "Молодцы! Ура! Весело поют! Красота!"

Сами номера с морскими животными были те же, что и в дневных представлениях. Но подача и оформление оказались решающим фактором - Катя смотрела и смотрела.

Зацепило ее очень сильно. Сегодня она играла, легла на пол и стала махать рукой, как "здороваются" морские котики со зрителями, и прокомментировала сама же - "Катя котик". 

Представление было в субботу, а в понедельник на подготовке к школе она нарисовала вот это (без моего участия, она мне уже готовое показала).

Удивительно, как эмоции влияют на ребенка в целом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий