среда, 30 ноября 2011 г.

Наши занятия

Мы продолжаем ходить на занятия. Катя бежит с радостью, не успев раздеться, а для меня это - главное.

На физреабилитации она уже не так сопротивляется, как раньше. А если и сопротивляется, то все равно упражнения все делает. Что меня радует, так это то, что в центре работают суперспециалисты, это ощущается отчетливо.

Пескотерапия - пока неоднозначно. Мы немного пропускали, поэтому так вышло, что привычки у ребенка еще не выработалось, да и у нас этот предмет только раз в неделю - когда ж привыкнуть. Так что пока она с удовольствием разгребает песок и без удовольствия изредка идет на контакт с педагогом.

С логопедом история забавная. Мы толком не занимались именно логопедическими упражнениями, вернее, к таковым можно отнести с большой натяжкой только последнее, когда Катя играла с войлочным ковриком с буквами и называла их. До того педагог говорила, что она маленькая, что она не высидит, не будет сидеть (но у других-то сидит...), пусть поиграет, пусть привыкнет.

Не знаю, как было бы в дальнейшем, но факт один - логопед уволилась. Нам пообещали, что теперь будет работать другой, очень хороший логопед. Завтра возьму ее телефон, созвонимся и будем работать. Очень хочется начать поскорее. Надеюсь, речь будет идти таки о глобальном чтении.

К творческим мастерским Катя еще не пойми как относится. Но иногда даже что-то делает (если речь не о рисовании - рисовать она всегда рада). Например, вот такую елочку сделала:




В планах занятий - сходить к остеопату, слепому массажисту Артему, который проводит полную диагностику по стопе человека, да и сам по себе очень хороший массажист (по отзывам). Это в нашем центре - а за его пределами очень хотим попробовать иппотерапию, ну и сходить на представление к дельфинам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий