среда, 18 апреля 2018 г.

Весенние ролики

Наконец-то погода позволяет кататься на роликах. Навык не утрачен, а вот уверенности за зиму поубавилось. Но в первый же день после зимнего перерыва она продержалась на роликах два часа, а на следующий же день уже намного лучше и быстрее каталась сама (под катом много текста и видео).

1. Вчера были пикники вокруг нашей роликовой дорожки, у людей играла музыка. Катя стала пританцовывать. Я заметила, что пока она отвлекается на музыку, едет намного лучше и без волнения. Предлагаю ей танцевать, она хорошо включается и достойно катается. Буду это использовать.

2. Находка номер два - соробан во время катания. Примеры решает отлично, не снижая скорости! 

3. Техника катания улучшилась настолько, что ей можно отдавать указания и есть шанс, что она их попытается выполнить. Держится неплохо. А родители начинающих роллеров ставили своим детям Катю в пример. Через неделю их детвора будет гонять на высоких скоростях... Нашли о чем переживать.

4. Сегодня уже получалось объезжать людей, корректировать траекторию передвижения и даже разворачиваться. Правда, 50% разворотов сопровождались падением (удерживала).

5. Договорились каждый день, если будет позволять погода, домой со школы ехать на роликах. Ролики же - мотиватор: обещаю, что если будет быстро делать уроки - будем делать второй сеанс на роликах, вечером, перед сном. 

6. Катя катается намного лучше, чем я. Когда учиться мне?

7. Встретили на нашей дорожке для катания потрясающего мальчика с папой, оба на роликах. Показали нам, как делать развороты и тормозить. Просто супер! Особенно на фоне остальных отцов, вяло курящих в сторонке, пока их дети самостоятельно, хотя и без особого энтузиазма, катаются на самокатах и скейтах.




2 комментария:

  1. Классно. Здорово получается. Моя мелкая перестала бояться, когда я ей показала, что она может в случае неустойчивости просто наклониться и удержаться рукой за землю. В этом году ещё не ездили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, хорошая идея. Я догадалась только до того, что настаивала на более сильном сгибании коленей. Но она таки осознала, что так поза получается более устойчивой. Теряет равновесие редко, не каждый день, но почти всегда - назад ((( А из положения назад (когда ролики выезжают вперед) - выпрямиться непросто. Но прогресс есть, уже лучше ездит, чем на этом видео.

      Удалить