суббота, 26 ноября 2016 г.

Томатис-14

Закончили 14-ый курс Томатис-терапии. Наверное, больше, чем Катя, его никто не проходил. Я привыкла, что у Кати развитие стало равномерным, и никаких результатов-скачков не жду. А в этот курс они были.

Чем необычен этот курс - мы впервые сделали "Голос матери". Но, конечно, не обошлось и без ноу-хау: для записи голоса я начитывала не абы что, а то, что считаю нужным вложить в Катю. И, что интересно, первые звоночки о том, что оно работает, уже появились. Хотя и смешно!

После первого же сеанса она стала совсем по-другому говорить. И бегать стала легче.

Устали. Школа + логопед + томатис - было непросто. Чисто физически Катя не успевала сделать все. На томатисе - делала уроки, выполняла физическую программу. 

Учитывая, в каком шикарном помещении сейчас центр Томатис-терапии, старались использовать возможности по полной: на втором этаже - прекрасный коридор, в нем можно выполнять ползание на животе. В томатисовском зале на первом этаже - ползание на четвереньках по ковру и перекаты. Мы даже измеряли помещение, чтобы легче было просчитывать наползанные метры!

Спасибо девочкам-специалистам, Саше и Ане, которые помимо прочего - и уроки с Катей делали, и ползали, и даже помещение мерили. Ура!

Я рада безмерно. Теперь надо выдохнуть и подогнать школьную учебу - мы ее слегка подзапустили в плане выполнения домашних заданий. Предстоит все наверстать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий