среда, 25 ноября 2015 г.

Фестиваль

В кинотеатре "8 1/2" начался фестиваль "Единство и толерантность". Все очень понравилось, и странно, что было так мало зрителей. После просмотра Катя пришла домой и заявила - "Я - зебра в пятнышках". 

Правда, с возрастными границами детей я не согласна. Ну рано было мелким посетителям смотреть эти мульты и фильмы. Нет, ничего плохого, просто не все они поняли.

Но некоторые вопросы детей порадовали. В одном видео дети дразнили и убегали от взрослого парня с велосипедом. Мальчик в зале: "А почему этот фильм не до конца показали? Почему от него дети убегали? Почему они не хотели с ним дружить? Потому что он взрослый?" Ему объясняют: ну, он больной... Мальчик в недоумении: ведь в фильме о болезни ничего не было сказано. Я тихо порадовалась, что мальчик не увидел РАЗНИЦЫ. Я и сама не знаю, что с тем взрослым парнем, внешне не СД, по поведению - и не аутизм.

Удивило, как дети бурно говорили, что им очень, очень, очень понравилось. Ведь фестивальные вещи вообще странноватые и не всегда рассчитаны на массового зрителя. А собравшиеся там дети оказались благодарными зрителями, надо же. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий