суббота, 27 июня 2015 г.

Физическое

Видимо, исключение молочного дает о себе знать. 

Стала очень хорошо, ну просто абсолютно нормально ездить на самокате. Осталось научиться тормозить именно на нашей модели, а так - все супер, не придраться. Вестибулярка определенно развивается.

Хорошо прыгает вперед. Доман прав: функция определяет структуру. Сначала она стала "прыгать вперед", а потом ее тело научилось это делать. Поначалу это выглядело так: она подпрыгивала, а я перемещала ее в нужном направлении. Ребенок рад: он прыгает вперед, а не на месте. И в результате такой тренировки ей теперь достаточно, как другим детям, просто задумать прыгнуть вперед, и мышцы сами группируются нужным образом, чтобы выполнить эту команду. 

Да, прыгать назад и в сторону она пока не может. Но у меня в руках ключ, как ее и этому научить. И ничего, что "само" мало что приходит. Научимся.

Вчера скрутила все лишнее с детского велосипеда, который с родительской ручкой, корзинами и прочей ерундой. Он нам достался в наследство, я его планировала использовать как обычный трехколесный велосипед. В прошлом году он... не подошел! Видимо, там расчет все же на маленького ребенка, который не будет сам ездить. Т.к. в свои неполные на тот момент шесть лет Катя до педалей не дотягивалась. Сейчас дотягивается. И принцип она освоила довольно быстро. Но мы велосипед сломали... колесные диски выполнены из странного металла а-ля фольга. На нем до Кати ездила полненькая девочка, но, думаю, дело в качестве. Такой ценный велосипедный опыт обрели. Я намеренно не покупала ей велосипед - хотела, чтобы мы самокат прилично освоили. Самокат мы освоили, и в следующем году можно расширить горизонты. Скейт, ролики, велосипед? Буду думать. Ее привлекает все. Не хочется распыляться на все и ничего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий