воскресенье, 15 марта 2015 г.

И снова препараты

Начали курс бетаина (стомак суппорт) и медобиотина. Состав, а главное, высокая цена (хотя это очень косвенное доказательство) позволяют надеяться, что эти препараты действительно без глютена. По крайней мере, реакции нет, и это не может не радовать.

С одним препаратом вопросов никаких, а вот второй - это весьма крупные желатиновые капсулы. И Кате глотать их проблематично. Я полагаю, что если лекарство в капсулах, значит, важно, чтобы вещество не контактировало с ферментами слюны. И второй нюанс - слухи донесли, что вещество в капсулах чрезвычайно кислое и неприятное. Это единственный случай, когда я не пробую катино лекарство. 

Катя пару капсул все же разжевала и, видимо, сделала выводы. Сейчас зайчик закашливается, но как-то чудом глотает, запивает. И сама отчитывается: проглотила! Я не поверила, говорю - открой рот, точно ли проглотила? Катя: "Вот, смотри!" - и широко открыла рот. Ох, непривычно иметь говорящего ребенка! Как же это замечательно!

2 комментария:

  1. Какая же ты, Маша, умничка! Дай Бог тебе и дальше сил и радости от того, что ты делаешь для ребёнка. Благодаря таким мамам хочется жить и не сдаваться.

    ОтветитьУдалить