пятница, 24 октября 2014 г.

Садиковское

Что ни день, то неприятность. Привела Катю в садик - дети в раздевалке. Девочки: "Катя пришла! Смотрите, Катя пришла! Привет, Катя!" (Кати вчера не было, у нее занятия по подготовке к школе по четвергам).

Мальчик: "Забирайте ее, она тут не нужна. Она всем мешает. Она мешает нам заниматься". 

Ребенок явно не свои слова говорит. От него бы это звучало как "она балуется", "она не слушается". Понимаю, что никто не настраивал, что он просто это услышал от взрослых и поспешил транслировать взрослую (а значит, умную, точную, удачную) фразу тому, кому она адресована.

Няня хорошая. Всегда пытается что-то хорошее сказать, связанное с Катей. Сегодня рассказала, что Кате мальчик понравился, что она все время около него старается находиться.

2 комментария:

  1. Все люди разные, а сколько людей столько и мнений. Не стоит обращать внимание на все высказывания. А педагог (я так понимаю это от нее исходит негатив) конечно плохо знает свое дело и не должна работать с детьми, если настраивает друг против друга. Я вспомнила, когда я ходила в дет сад, к нам в группу (это был уже последний год в саду) пришла новенькая девочка. Я тогда конечно понятия не имела что с ней, но сейчас понимаю, у нее были признаки ДЦП, то есть определенная походка, ну в общем для нас (детей) она явно выглядела необычно, но воспитатель сразу нас всех с ней познакомила и попросила не в коем случае не обижать, а наоборот помогать при случае. И все было нормально - никто никогда не дразнил ее и не говорил ничего плохого. Все зависит от правильного поведения взрослого человека. А с мальчиком можно поговорить и перевести разговор так чтобы он начал думать иначе. Дети в саду очень восприимчивы к словам взрослых, не только воспитателей, но и родителей других детей. Может сразу не покажет виду, что понял, но в голове что-то да отложится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам, Марина! Я это все понимаю. Сегодня меня попросили не приводить ребенка в пятницу - не будет няни, а за Катей надо ходить по пятам (зачем? неясно). Катя в саду всего три часа, я в эти три часа укладываю миллион планов, чтобы поменьше Катю таскать по городу по своим делам и побольше с ней позаниматься да погулять.

      Жаль, что все так сложилось. Пришло в голову - рыба гниет с головы. Отношение заведующей перенимает любой воспитатель, полагаю. И тут уже выход только один - менять заведующую ))))

      Удалить