пятница, 3 октября 2014 г.

Как Катя потерялась

Как-то летом у меня Катя "потерялась". Мы шли домой из супермаркета, она закапризничала, не хотела идти, и я ушла вперед. Она постепенно пошла за мной, глядя по сторонам, а не на меня. Я спряталась за деревом, но мне показалось, что она видела, куда я пропала. Ребенок как ни в чем не бывало дошел до того дерева и пошел домой. Причем не той дорогой, которой мы ходим обычно.

Ниже я построила карту ее маршрута. По дороге она не выказывала беспокойства, немного оглядывалась. Я пряталась по кустам, чтобы она меня не заметила. Плакать она и не думала, она четко знала, куда шла. Рядом с ней притормозила и медленно поехала машина, за рулем была женщина. Я заволновалась - но женщина не спешила выходить. Тут машине попалась я, женщина спросила, не потеряла ли я ребенка. Ответила, что самостоятельный ребенок под моим тайным присмотром идет домой. Она успокоилась и уехала.

Второй раз пришлось заволноваться, когда Катя остановилась пообщаться с бомжем. Он ей одно, она ему - другое, но разговор почти сразу исчерпался, я не успела вмешаться, как она ушла дальше, домой. Таким образом она дошла до самого подъезда, не знаю, куда бы она потом направилась - посидела бы на лавочке или пошла играть на детскую площадку - она обернулась и увидела меня. И удивлена она не была - "привет, мама".

Через время я ее подводила за полкилометра-километр от дома разными дорогами и спрашивала, куда домой. Она показывала верно. Ориентируется нормально, стало быть. Это очень приятно.


2 комментария: