суббота, 17 сентября 2011 г.

Наши занятия!

Наконец-то мы стали ходить на занятия в центр "Право выбора". Мне там очень понравилось, и хотя поначалу несколько моментов напрягли, мы оперативно все выяснили, недосказанностей, кажется, не осталось, и ходим теперь с превеликим удовольствием. Вот чем мы там занимаемся (и не занимаемся).

1. Физиореабилитация

Катя с реабилитологом (Светлана) сразу понравились друг другу. Т.к. Света очень хвалила Катю (как спинку держит, как равновесие, как поднимается, как движется), я, конечно, сразу сделала вывод, что это хороший специалист )) но она действительно замечательная, очень чутко с ней обращается и позволяет ей делать то, что хочется принцессе. Пусть это не очень вкладывается в рамки занятия, но, думаю, Катерина привыкнет.

В зале много фитболов, сухой бассейн. Много натуральных материалов (плетеные корзинки, шишки, ракушки, деревянные игрушки) и самодельных. У них множество отличных идей, позже я постараюсь зафотографировать и выложить наиболее интересные.

Со Светой хотелось бы заниматься чаще и больше, тем более, что нам это нужно - есть 2 вещи, которые нужно поправить - и есть шанс, что Катерина таки привыкнет и станет делать то, что нужно =)

2. Остеопатия

Честно говоря, пока это для нас на уровне разговоров. Поговорили с остеопатом, меня заранее предупредили, что человек он очень специфический, но мне понравился. Думаю, после поездки в Евпаторию мы к нему попробуем походить.

3. Массаж

Это нам не нужно - у нас есть замечательная массажистка Ира, но если кому нужно, то это там есть.

4. Творчество

Если я верно поняла, то преподаватель (Зоя Владимировна) также преподает в разрекламированной школе Бойко. Рисуем, лепим и много еще интересного делаем. Я для себя сразу решила, что на творческие занятия мы ходить - будем. Катя отлично отзывается, очень увлекается процессом.

5. Пескотерапия

Пока у нас было только одно такое занятие. Сначала я очень хотела на эти занятия, потом я почему-то решила, что это полнейший бред, но когда мы сходили на занятия, - понравилось, очень.

Катя после 2 предыдущих физически активных занятий была совершенно вымотана, я думала, что она вообще откажется заниматься, но она включилась и даже выполнила почти все задания. Преподаватель - Ольга Александровна - по-моему, отлично умеет мотивировать детей. Никаких нежностей, деловой четкий подход - дети на это реагируют наиболее адекватно. Катя расслабилась и с удовольствием играла - тем более, что песок она любит, как, впрочем, и большинство детей.

6. Общие развивалки

Думаю, не нужно объяснять, что это. Ведут эти общеразвивающие занятия 2 специалиста - как мне сказали, мы попробуем с одним и другим, а потом выберем, с кем будем продолжать. Аня мне сначала не очень понравилась - вернее, ее убежденность, что ребенка нужно заставлять. Но на втором занятии я поняла: во-первых, она вряд ли вкладывает в слово "заставлять" то же, что и я, а во-вторых, если Катя расплачется, то педагоги приложат все усилия, чтобы она замолчала, и уж точно навсегда забудут слово "заставлять" - по крайней мере, в отношении нее.

Катя отозвалась на Анины игры, и они, как мне кажется, вполне сработаются. За полчаса занятия мы иногда успеваем переделать сто дел. И это здорово.

Насчет второго педагога пока ничего сказать не могу, т.к. было одно сумбурное занятие. Но, скорее всего, предпочтение мы отдадим таки Ане, и это не мой выбор, а, скорее, Катин.

7. Логопед

Собственно, то, зачем мы туда и пошли. Но пока у нас логопеда не было )) в среду она должна посмотреть Катерину, а там решим. Очень хотелось бы, чтобы мы занимались с логопедом тут.

Общее, что мне понравилось почти у всех специалистов, - это гибкость. Именно этого нам так не хватало в ЦРВ.

Если она увлеклась - пусть занимается, чем занимается. Если она переключилась на что-то другое - будем заниматься этим другим. Не понравилось это - возьмем то. Это чуть ли не самое ценное.

Я не особо поняла, действуют ли тарифы на занятия для всех по-разному, нам поставили цену - 15 грн за одного специалиста, это одно получасовое занятие. Пока мы ходили 2 раза в неделю, по 2-3 занятия в день.

Позже я выложу фотографии с наших занятий. Но центром я уже очень довольна. К тому же, из плюсов лично для нас - недалеко добираться, 40 минут неспешным шагом от дома - и мы уже там. Никакого общественного транспорта, тишь и каштаны =) и детские площадки по дороге!

1 комментарий: