среда, 25 января 2017 г.

Катя заболела

Вообще-то, заболела Катя давно, еще в декабре. Вся болезнь заключалась в кашле. Мы его сначала лечили успешно. Он проходил, причем на 2-3 дня, а потом появлялся опять. На 4 круге лечение (которое и так менялось на каждом круге) перестало помогать, вообще, любое. Ни препараты, ни компресс не давали изменения кашля, он не вызревал и не эволюционировал. Ладно препараты, я в них верю с трудом. Но компресс из меда всегда давал видимый эффект, а тут - ничего.

В легких ничего криминального не прослушивалось. Даже снимок сделали - и ничего. Утром Катя оказалась подозрительно горячей (жарко, наверное), но термометр показал 38.3 - и школа отменилась (а ребенок не расстроился только потому, что был не в состоянии расстраиваться). Катя сказала, что ушко болит, после чего настаивала на докторе. А сбивать температуру нельзя. Ей было очень плохо, она лежала пластом, но время от времени повторяла: "Надо ехать к доктору". Пока мы добрались до врача (снег, транспорт ходит плохо, такси - не вариант как раз из-за погоды и т.д.), она уже прикрывала и закатывала глаза. Всю дорогу молчала. Я несколько раз порывалась ее развернуть домой, но нет: "Надо ехать к доктору". 

Двусторонний отит.

Все-таки она очень выносливая и сильная. Умница моя. Даже не знаю, хорошо ли это, что она не по возрасту принимает такие решения и контролирует их выполнение, даже если ей плохо, больно, слабость. Не слишком ли я ответственности ей добавляю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий