четверг, 24 декабря 2015 г.

Череда утренников

В этом году у нас получилось как-то особенно густо с праздниками. Началось все с праздника осени в реабилитационном центре, как-то сразу после этого случился праздник в центре Бейт Дан, затем - День Св.Николая в реабилитационном центре, день открытых дверей в творческом центре, Новый год в школе, а затем - на танцах (сегодня). Впереди остался только Новый год в реабилитационном центре, и программа-максимум будет выполнена. 

Говорили мне умные люди, что дальше будет лучше - чтобы Катя вписывалась в эти утренники, надо приобрести определенный утренничный опыт. Так и случилось. В этом году все было очень неплохо. Да, правда, на подготовке к школе на один танец она почему-то не вышла. Зато все остальное делала, как положено, никуда не бежала, не вставала, не отвлекалась. Стихи рассказала очень хорошо. Повзрослела. Так что мне даже почти не страшно ходить на утренники! Кате можно доверять.

Св. Николай в реабилитационном центре





День открытых дверей - на арт-терапии

Это, Катя сказала, волк.


Справа - страшный дракон.


Вот такое получилось у меня, но объяснять смысла не вижу. Эта арт-терапия - сродни гороскопам: обтекаемые фразы, подходящие абсолютно всем. 

Слева - плачущий страус. Не спрашивайте меня, почему он плачет. Он все время плакал желтым, потом Катя ему вытирала слезы, а он опять плакал.

Это Катя в процессе.

В этом центре к Кате очень хорошо отнеслись, и даже подарили очередного плюшевого монстра (собаку), ох, эти стада в моей маленькой квартире... Собаку Катя сразу стала учить правилам хорошего тона, кормить, чистить ей зубы и т.д. Животная в надежных руках, можно не волноваться. И живет на батуте.

Собственно, утренники.

Не во всех эстафетах она поняла суть. Вернее, такое впечатление, что поняла, но в некоторых играх ее слишком увлекает процесс, чтобы соблюдать правила игры. Над этим можно чуток поработать.



Сегодня дети несколько раз вставали со своих мест в хороводы. В итоге, когда они усаживались опять по лавкам, получалось так, что Кате места не оставалось. Меня порадовало, что она все-таки каждый раз находила себе место, упорно, не расстраиваясь, без слез. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий