воскресенье, 30 августа 2015 г.

День рождения - 7 лет!


Все, Катерине уже 7 лет, даже не знаю, что делать, радоваться, что выросла умница и красавица и все еще впереди, или кусать локти, что так мало успела, что надо было больше, лучше, быстрее... Пока сочетаю оба варианта )) Но уже которые сутки каждую свободную от Кати минуту сижу за компом и клепаю ей книжки для чтения - астрономия, биология, геология... 

А, я отвлеклась. Мою умницу и красавицу - с днем рождения! Крепчайшего здоровья, покладистости, слушаться маму, извести из активного лексикона извечное НЕТ и побольше двигаться. И освоить купленные в честь семилетия ролики. И побольше болтать, желательно - четко, ясно, по делу, развернуто.

В планах на этот год, помимо Томатиса и (помечтаем, почему бы и нет) дельфинов, а также подготовки к школе, - бассейн, фортепиано, куда-то съездить по Украине, и надо бы взглянуть на микрополяризацию. Что-то я забеспокоилась на этот счет. И я должна разобраться в препаратах, окончательно сбалансировать Катину диету. Спасибо А.П. Рогачевскому - тоже очень на него надеюсь в плане контроля - хочется идеальную диету, чтобы не мешала, а наоборот - помогала развитию и укрепляла иммунитет. Кто-то знает такую? 

У нас традиционно третий год дельфинотерапия приходится на день рождения, но... с утра позвонила Елена Евгеньевна и сеанс отменила. Поэтому мы, уже такие собранные и красивые, просто поехали в парк Горького покатать Катю на летающих слонах, что за день рождения без летающих слонов, вы сами подумайте. В общем, вполне логичное решение, я считаю.



Ребенок наконец-то получил куклу, которую я ей купила на пятилетие вообще-то. Потом я все мечтала сделать ей торт-платье с куклой внутри, но в питании так отпал глютен (и сделать куклу в платье из мастики уже не представлялось возможным), а затем и молочные продукты. Поэтому я приняла мудрое (надеюсь)) решение сделать торт отдельно, куклу отдельно, и наконец-то отдать ребенку ее подарок!

Учитывая, что в этот день мы собирались к дельфинам, а прическа на ДР - мероприятие само по себе безумно ответственное, она подбирается заранее. А там важно, чтобы волосы были подобраны, не то шустрый Пломбир откусит занятные косички. Ну и вот она, наша прическа.




Ну и украшение поближе:


Парк, прекрасный парк.















Торт, на удивление, получился классным! К его внешнему виду прошу не придираться, я впервые имела дело с заварным белковым кремом. Форму он худо-бедно держит, а вот с кондитерским шприцем коррелирует плоховато. Внутри - бисквит на белках и нарезанные и смешанные с кремом банан и персик. Но главное - было вкусно, очень вкусно, настолько вкусно, что Катя в этот день отказалась есть что-либо, кроме торта.


4 комментария:

  1. Принцесса просто невероятная!!! Наши опоздалкины поздравление примете? Пусть у Катюши все будет отлично, радости ей повсеместной, хороших друзей, побольше кукол (хоть с тортом, хоть без))) и мечт-мечт-мечт!!! Пусть мама исполняет) И у мамы все пусть сбывается!!! Маша, огромного вам с Принцессой счастья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо огромное )) очень очень очень приятно!

      Удалить
  2. Катя очень красивая. Это не потому, что у нее день рождения и надо говорить добрые слова, а потому-что - правда. Нереальная красота. Здоровья Вам девочки, терпения и успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Марта ) это правда, терпения мне ))

      Удалить