суббота, 10 августа 2013 г.

Катя уходит из дома!

Катя сегодня решила уйти из дому, а еще она внесла важное технологическое изменение в привычный производственный процесс.
Предыстория такова. Когда я за компьютером, она очень любит сносить мне на стол свои игрушки. Носит по одной-две в руках, и т.к. это продолжается довольно долго, то скоро монитора почти не видно. На столе - гора игрушек. И попробуй только отказаться брать или не позволь ей сложить это на стол! Обиды и плач.


Сегодня она обнаружила в комнате Пакет. И она сделала Важное Открытие, т.е. сразу поняла, что все гениальное просто. Если в этот пакет сложить игрушки, то гора на мамином столе образуется всего за один заход. Словом, после третьего захода я отказалась складировать игрушки. Она, к счастью, не обиделась. Многозначительно заявила "ВСЁ", сложила в пакет конструктор, игрушечного бурундука нарядила в свою майку, и так, с бурундуком в одной руке и пакетом через второе плечо, в трусах и тапках, пошла к двери, не забыв попрощаться.

Поймала у порога, посулила йогурт с апельсиновым кремом под мультик. Это была достойная альтернатива, конечно, Катя была уверена, что за порогом ее ждало небольшое стадо бурундучков, они бы ее забрали к себе, накормили ореховой пастой с молоком и уложили бы спать в дупле на мягких листьях... Но она добрая девочка, она уступила маме, спасибо принцессе за это большое.

5 комментариев:

  1. У нас недавно был похожий случай с уходом из дома. Пока я говорила по домашнему стационарному телефону, Артур принес свой стульчик, стал на него и открыл дверной замок, вышел в тамбур и только когда открыл следующую дверь уже которая на площадку ведет, я услышала... Так бы не знаю, где его ловила бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой жуть. У нас, к счастью, в квартире такой замок, что не убежишь... Я представляю, у тебя вся жизнь перед глазами пронеслась. Эта самостоятельность мне ))))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. А Жека таки сбежал позавчера по темени и по дождю. Я думала, поседею...Нашла за домом, бежал сломя голову. Хорошо, что хоть машин там не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это да!!! а он объяснил, куда бежал и чего хотел?

      Удалить