воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Массаж

Наконец-то мы начали делать массаж. У меня очень удачно разболелись зубы (а то бы я дошла до стоматолога уже без зубов совсем), случайно попала к очень хорошей девушке-стоматологу и очень удачно она сама заговорила о том, что ребенку делали недавно массаж. Конечно, я попросила номер телефона.

Массажист уже приходила дважды. Вчера - просто познакомиться. Подход меня поразил, если честно. Это как если бы я два дня изучала тему перед тем, как взяться за написание материала. А потом бы его два дня писала. А потом - еще неделю вычитывала. Ира (так ее зовут), конечно, заслуживает того, чтобы быть примером для подражания. Все понравилось. Кате понравилась - и это главное. Катя ей сразу принесла любимые игрушки и даже пошла на ручки, и даже немного попоказывала Ире картинки в книге. Хороший знак.

Сегодня мы перенесли в комнату кухонный стол, чтобы на нем делать массаж. Выяснили, что Катя у нас очень длинная )) - стол маловат - но ничего. Катя немножко покапризничала, но в целом держалась отлично. Смотрели книги. Смеялись. Целовались. Завтра продолжим.

Ира сказала, что Катерина очень слабая, мышц практически нету. Но откуда им взяться, если ребенок и не ест ничего, кроме моего молока. Ну не то чтобы совсем ничего, но все-таки мало. А вот после сеанса массажа покушала она очень хорошо! Может, и дальше так пойдет? *мечтательно.

Ира уверяет, что после массажа ребенок станет намного крепче. Возможно, придется пройти несколько курсов, но я не против, раз это не доставляет ребенку дискомфорта и нервов, ей не больно и приятно даже (я так думаю), ну поработаю подольше-побольше, но на массаж заработаю. С почином нас, и чтобы Катя сразу после массажа стала бегать =)

2 комментария:

  1. Массаж мне тоже безумно нравится. Во-первых, потому что и Артурчику он нравится, конечно кроме зарядки после массажа - это только с мамой мы делаем с удовольствием. А во-вторых, потому что уже во время каждого курса и после него Артурчик становится намного крепче и делает новые скачки в физическом развитии. И, как я сама уже приметила, чем крепче он становится, и чем легче ему добраться любым способом до желаемого места, тем сильнее развивается его познавательная деятельность. Он намного больше стал понимать простые и не очень вещи.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо, я именно на это и рассчитываю. Нам определенно надо стать крепче.

    ОтветитьУдалить