суббота, 8 сентября 2018 г.

Учебное

В отличие от предыдущих лет, этим летом мы занимались намного меньше, было много разъездов, жара, проблемы с самочувствием - это все обеспечило ребенку почти привычные другим детям каникулы. Но счет в уме перешел на новый уровень (спасибо соробану, им-то мы как раз заниматься не прекращали), скорость чтения повысилась, к пересказу мы подошли еще ближе: читает короткие сюжеты, на несколько строк, и отвечает на вопросы по прочитанному (письменно). Ошибок почти не делает.

Кстати, об ошибках. Она хорошо видит чужие ошибки, а тут подвернулось под руку пособие-карточки "исправь ошибку" по темам русского языка для 2 класса. И пошли у нас эти задания отлично! Катя получает удовольствие, а я ощущаю удовлетворение, потому что чувство языка у нее уже сформировано неплохо, как оказалось.

В третьем классе она будет учиться с тьютором в инклюзии. Программу я предлагаю оставить ту же, общую, посмотрю, что решат учителя. Хотелось бы и дальше идти так, как шли. Тем более что с тьютором это должно быть намного проще и эффективнее. Новое и неизвестное всегда пугает, я слабо представляю, что и как будет. Но я верю в идею инклюзии и верю, что ее получится построить так, как нужно, как правильно.

Естественно, всем предстоит совершить кучу ошибок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий