вторник, 28 августа 2018 г.

Катюше 10 лет


Катюше 10 лет - вроде как время подводить итоги. За это лето Катя выросла во всех смыслах. Она рассуждает, беседует, что-то придумывает. Много пишет сама и по своей инициативе (выделила ей стопку тетрадок - осваивает) - какие-то летописи обо всем, что слышит, что происходит вокруг нее и при ее участии. Четкость речи такова, что ее уже понимают окружающие. Да, обычно дети в 10 лет другие, но Катя многое не доиграла, не дорисовала. Сейчас она это все наверстывает, и я думаю, что просто должна ей дать время.

10 лет - это очень много, это целая жизнь, и я уже совсем по-другому вижу то, что было до нее. Я стала совсем другой, я очень многое узнала и применила. Катино развитие ускорилось многократно - я знаю, что я на правильном пути. 10 лет назад было очень тяжело, первые дни я помню по минутам. Даже пять лет назад еще было непонятно, к чему мы дойдем. Сегодня - намного проще. Я уже знаю, что она умеет и ходить и говорить, а значит, осталось только дошлифовать то, что имеем. Учить и учить, расширять ее интересы и возможности по максимуму.

Катя многое знает, ей многое интересно.

Но год назад я сознательно убрала из ее жизни многое из того, что она любила: рисование песком, фитнес и т.д. Оставила самое важное, эффективное и мотивирующее: занятия в студии  конструирования из лего Винахідник и Соробан. И, конечно, занятия с логопедом. Этот шаг себя оправдал: у Кати было больше времени на выполнение программы Домана, на отработку счета и чтения. Так что в этом году, как ни хочется ей на танцы, - придется ограничиться прежним набором. Будут в ее жизни и танцы, и все, что она захочет. Но сейчас еще надо поработать.

А день рождения прошел просто замечательно, при участии ее подружки еще со времен подготовки к школе. Девочки вместе побывали на Лего, поиграли дома, а затем Катя еще и на соробан сходила. Очень приятно, что у нее такие занятия, которые только украсят праздник, а не украдут у него драгоценные часы.

Ну и БГБК тортик. Вкусно, но пока не то чтобы красиво. Опыта не хватает.




2 комментария:

  1. Очень красивый тортик! И успех у Катюши замечательные! Вперёд и только вперёд!

    ОтветитьУдалить