воскресенье, 8 июля 2012 г.

Подвижки по речи

Они незначительные, но есть, и это радует. Особенно некоторое ускорение прогресса по сравнению с прошлыми периодами. Так, появились конструкции "ты что" и "ты где?", правда, я думаю, для нее это одно слово, и первым она явно злоупотребляет (настоящее слово-паразит))). Хотя обычно - по назначению.

Кое-что повторяет. Иногда получается вместе по слогам четко проговорить отдельные слова типа КУ-ПА-ЛЬ-НИ-К! Если увлекается, пытается и сама назвать - ЮБКА (упка, купка) и др.

По такой жаре она оценила преимущества использования слова ПИТЬ. Иногда - ПИ, иногда - ПИТЬ получается.

А еще называет свой любимый мультик )) и так требует, что отказать невозможно - ПУХ, ПУХ!!!! В плюс этому мультику могу зачесть живую интонацию (то, что хорошо интонировано, она с особым удовольствием повторяет - собственно, от кролика же и подцепила свое "ТЫ ЧТО!"), а еще то, что многих персонажей она может называть - ПУХ, ПОГОСЬ (поросенок), ЗАЯЦ.

Самая распространенная летняя одежда - ТРУСЬ (трусики).

Разово получалось много слов - и душ, и копыта. А звуконаследования победить ой как непросто. Если собака была АВ, а стала ГАВ, то на мое предложение повторить СО-БА-КА (хоть она все эти слоги может произнести) она шустро повторяет АВ, тут же исправляется на ГАВ и на этом считает вопрос решенным.

Еще называет кое-что первым слогом, но я стараюсь повторять общепринятый вариант. 

Написала и самой показалось, что прогресс неплохой :)

1 комментарий:

  1. ВЫ молодцы. Какие длинные слова проговаривайте, а мы все же больше на маленькие ориентируемся, но чтобы могла повторить и использовать вречи. Но собака у нас тоже до сих пор ав-ав

    ОтветитьУдалить