воскресенье, 8 июля 2012 г.

Евпатория июнь 2012

Вторую половину июня мы провели в Евпатории. Это помогло Кате окончательно окрепнуть, она стала больше ходить и даже кое-что повторять за мной. В физическом плане прогресс очень заметный, что после наших майских негараздив особенно ценно. Сейчас, по приезде, мы затеяли еще курс массажа, поэтому надеюсь на много приятных изменений.

В Евпатории мы иногда играли-занимались. Так я выяснила, что она уже знает почти все цифры (ошиблась или запуталась всего пару раз) до 10, считает до пяти хорошо, только часто хитрит - не хочет говорить "четыре" и вместо этого, например, считает как раз, два, два, три, пять. В общем, задваивает.

С геометрическими фигурами и буквами тоже полный порядок. Только я заметила, что надо чаще с ними играть, а то она, видимо, немного подзабывает их и путает.

Лучше стала реагировать на речь. Даже довольно сложные конструкции-указания понимает и выполняет правильно - конечно, если есть желание, девушка растет весьма своенравная.

Там ей понравилось есть за большим столом, поэтому она часто проявляла самостоятельность и в этом плане.

Что касается пляжа, то огромная песочница ей, на удивление, приелась быстро. Пришлось придумывать (вспоминать и заимствовать) приемы из пескотерапии Ольги Александровны (Право Выбора), и она активно в них включалась.

Вода, пригодная для плавания Кати (+24-25), была нечасто, но когда бывала, Катя в море наплескалась. Купили ей удобный круг (устойчивый), и она быстро освоилась в воде. Один раз были на о. Мойнаки - там вода очень теплая, примерно как я себе в ванну набираю, и Катю оттуда вытянуть не было никакой возможности (при том, что там долго сидеть не рекомендуется - там вода соленая настолько, что ее называют "ропа", и нахождение в ней дает значительную нагрузку на сердце.

В целом отдых-лечение в летнее время не понравился совершенно. Во-первых, я себе распланировала с утра на море, затем к 11.00 к ЮИ, после чего - кушать-спать, и вечером - опять на море. После первого же пункта у меня не оставалось сил вообще, поэтому к ЮИ приползала на последнем издыхании, правда, у него под кондиционером слегка оживала и получала заряд сил двигаться домой. Правда, один раз мы опоздали (заблудились, и пришлось спешить и чуть ли не бегом двигаться к доктору по сумасшедшей жаре), видать, я совсем плохо выглядела, т.к. имела удовольствие выслушать, что уж пора мне замуж, а то вот-вот, и будет поздно )))))

Народу слишком много. Вся эта развлекаловка по набережной иногда развлекает, но чаще - раздражает. Кате, правда, и охапки воздушных шаров, и живые статуи, и собачки-павлины для фотографирования, и всякие лунтики-кузи-принцессы в полный рост очень понравились, и то хлеб.

На ярмарке на той же набережной Катя танцевала час с лишним. Я немножко видео засняла, но выложу позже.

Цены от нашего приезда (25 черешня и 30 клубника) к нашему отъезду взлетели ровно вдвое (50 и 60 грн соответственно).

Плюс - есть куда наряжаться, можно покупаться. Собственно, и все. Думаю, накупаемся и назагораемся мы и в деревне, а в Евпатории я бы предпочла побольше погулять. Даже в ущерб морским купаниям. А вот с прогулками по такой жаре я особо не экспериментировала - изматывает сильно.

С фотками - немного позже, по техническим причинам перелить их в комп сейчас абсолютно невозможно. Но я надеюсь в скором времени исправиться.

Добавлено позже. Смотреть фотки здесь!

2 комментария:

  1. Анонимный11 июля 2012 г., 13:10

    Вау, какая Катюша умница!!!
    ну, да наша Евпатория в курорт оставляет желать лучшего... ждем вас осенью! вот это прогулки будут то что надо!

    ОтветитьУдалить
  2. не могли бы вы дать контакты того места, где вы останавливаетесь в Евпатории. мы едем к Бабчику - ищем пристанище.
    Спасибо. Марина. mariokamay@yandex.ru

    ОтветитьУдалить