четверг, 25 августа 2011 г.

Печальные события

Вот и нам довелось испытать, что такое наркоз. Я это пережила с трудом, под дверьми операционной, хотя управились довольно быстро - меньше чем за 10 минут.

В субботу, 20-го августа, с утра Катюше нагнало флюс. Ночь прошла плохо, она вертелась, плакала, пришлось закрыть работу, выключить комп и лечь к ней. Со мной она хоть как-то, но спала. Текли слюнки, она сладко засыпала, и тут же садилась с плачем. И плакала по-настоящему - со слезами.

Флюс разросся очень быстро. Мы поехали в районную стоматологию, но т.к. был выходной, нас направили в областную.

Я поругалась с рентгенологом. Он ей порезал ротик пленкой, плюс когда наконец-то мы ее зажали и я все верно держала, он вдруг заявил - все равно ничего не выйдет, и тупо стоял, пока Катя таки не выкрутилась. В итогде после долгих разговоров снимок он сделал, но съехала защитная пластина - и снимок не получился. Другой он делать не стал. Скотина, нет других слов. Причем еще все время заявлял, что я не так делаю, что у него много дел и ему некогда со мной возиться (каких дел, интересно) и много подобного. Зайка уписялась, а такого с ней сто лет не случалось. Господи, как же мне ее жалко!!!! Столько усилий и все зря.

Прооперировали зайку только в 8 вечера. До этого она извелась от боли (кто испытал зубную боль, тот знает...). Врач и анестезиолог мне понравились оба. Очень серьезные, аккуратные и уверенные.

Катю забрали у меня с рук... Я до последнего надеялась, что наркоз вколют при мне и я оставлю ее спящую. Где там... Она так плакала, я думала с ума сойду. И как другим детям делают операции? Я не представляю, как это можно пережить.

Потом уснула... Врач ее принес на ручках в палату. Все губы и щечки - в крови. Сидеть было негде - на кровати с панцирной сеткой рядом, понятно, не посидишь, стульев там, конечно, не предвиделось. И я села на пол. Очень мне все это напомнило роддом... куча неадекватного медперсонала, невозможность сидеть нигде, кроме пола... Каменный век.

Прошло 2,3 часа, а она спала. Но как мне объяснили, наркоз кончился (она раз открыла глаза) и она просто спит.

Ночью Катюша проснулась. Я пошла ее умывать - смотреть на окровавленные губки сил не было. Напоила, немножко накормила. И с трудом уложила через полтора часа, т.к., видимо, у нее стало все болеть.

С утра я обнаружила, что антибиотик, купленный по списку, - тот, на который у меня сильнейшая аллергия, хотя я пила его вместе с антигистаминным. У Кати тоже аллергия на антибиотик. Да, этот препарат (Грамокс) ей не назначали еще, но я помню, как мне было плохо от того лекарства. И как было ей плохо от ее антибиотика. Еще раз такому подвергнуть мою зайку? Да ни за что.

Врач сменился. Но я не волновалась - в больнице что, один медик? А вот новый врач встал в позу. Вам должны были рассказать все назначения (мне ничего не рассказали, да это и понятно - ночь была, после Кати врач оперировал еще мальчика, с которым закончил вообще к 11 вечера). Вы должны были об антибиотике сказать тому врачу. Я и сказала, но я не видела, что он назначил грамокс!

Почитала интернет и укрепилась в мысли, что экспериментировать нельзя. Аллергия на антибиотики - это может быть и наследственное. А у нее явно передалось от меня, т.к. больше аллергических реакций мы не наблюдали. Значит, слишком высока вероятность, что на этот грамокс будет аллергия.

Конечно, пробу в больнице делать не стали. Поэтому я написала отказ (детально расписав злодеяния гада-рентгенолога), забрала Катю и поехала домой. По дороге мы заехали в платную клинику, но нужный нам анализ они не делают.

Сутки после операции Катя не разговаривала и не ходила. Даже стоять не хотела.

Дожили до вечера понедельника. Катерина была капризной, но это и понятно - всю десну разворотили малышеньке моей любимой. Поехали в районную стоматологию. Катя была в панике. Она столько натерпелась, что больше не собиралась с ними любезничать! И даже, хулиганка, ударила врача по лицу, когда он наклонился заглянуть в ротик.

Хирург в районной - замечательный. Сказал, что раз мы двое суток прожили без антибиотиков и ничего не воспалилось, шансов на ухудшение состояния - крайне мало. Говорит, давайте ей нурофен - это обезболивающее, а я и не знала. Дала ей это лекарство, как она успокоилась! Надула ей воздушный шарик - она так им игралась, так хохотала. Я и забыла, когда он в последний раз ТАК смеялась, да и смеялась вообще...
А утром она принесла мне флакон с нурофеном и сказала "ням-ням" =)

Теперь все идет хорошо. Нурофен больше не даю, а ей не больно. Она стала очень хорошо кушать - намного лучше, чем когда-либо. И мне кажется, что зубная боль была для нее определенным тормозом, а сейчас - очередной скачок в развитии. Постараюсь об этом написать пораньше, работы столько, что я себя не помню. Очень, очень устала... У зайки через 2 дня день рождения.

3 комментария:

  1. Как же вы настрадались.... Катюша, зайка....
    Я прямо расплакалась...
    Поправляйся, котенок, у тебя скоро праздник:)Пусть такой кошмар никогда больше не повторяется с вами.
    Маша, а я Нурофеном часто пользуюсь, и как жаропонижающим, и как обезбаливающим. Нам помогает тоже очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Он токсичен так что лучше с ним не усердствовать!
    Катюшку от нас целуй! И пусть радуется жизни. Ужас какой-то с медициной творится.
    Пусть принцесса больше не болеет!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо огромное за поддержку! К счастью, уже все позади.

    ОтветитьУдалить