понедельник, 20 июня 2011 г.

ЭЭГ

Сделать электроэнцефалограмму я решила в Белгороде, потому что там ее сделать платно выйдет дешевле, чем в Харькове - бесплатно. Но, забегая вперед, скажу, что из этой затеи ничего не вышло.

Врачи мне там понравились, они сразу объяснили, что таким малышам сделать адекватную ЭЭГ нереально, единственный выход - делать ее во время сна. Она попробовала надеть на Катюшу шапочку - та тут же стала снимать ее, естественно. "Она не дастся", - сказала врач и сняла шапку.

Последовал разговор. Оказывается! любые движения на ЭЭГ отображаются, фиксируются и искажают реальную картину состояния мозга. Я их порасспросила по поводу нашей первой и единственной ЭЭГ. Тогда Катя и крутилась, и плакала. Мне сказали, что у ребенка чуть ли не припадки намечаются, и никакие стимуляторы, кроме слабенького пантокальцина, ей давать нельзя.

Не то чтобы я особо стремилась к ноотропам, но о когитуме мы тогда уже задумывались - чтобы стимулировать речь. Конечно, сейчас, с лечением Ю.И.Бабчика, вопрос о когитуме я поднимать не собираюсь.

Вот так ЭЭГ мы делали! Что ли, только денежки плати?

Так что белгородцы себя показали с самой лучшей медицинской стороны. ЭЭГ, надеюсь, сделаем в Евпатории в октябре - можно будет даже дождаться, пока принцесса уснет, и сделать все с чувством, с толком, с расстановкой.

2 комментария:

  1. а для чего его делать??? что можно узнать??

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вроде выявляет дисфункции мозга. Но я особо не вникала - надо, значит надо. Во-первых, генетики настаивают, а во-вторых, вдруг ЮИ это поможет скорректировать лечение в нужную сторону. Хотя вроде он и без нее все знает, все видит.

    ОтветитьУдалить