воскресенье, 5 июня 2011 г.

Поездка в Евпаторию - 3


Наконец-то добралась написать отчет по поездке (а о результатах - следующим постом). Время для нее мы выбрали замечательное - вторая половина мая, когда уже тепло, все зеленое и цветущее, все благоухающее и прекрасное. И, что немаловажно, - отдыхающих пока еще не так много. Правда, вид набережной все равно портят бесчисленные палатки "Люкс" с мороженым и прочей чушью, громкая музыка, из-за которой совершенно не слышно моря, и каким-то неестественным предкурортным движением. Ну да ничего, мы же не только за отдыхом сюда приехали =)

Наслаждались жизнью по полной. Катюша бегала по пляжу, мы много ходили по песку, она взбиралась на песчаную горку и была этим счастлива. Мы запаслись для нее красивыми купальниками, но реально надели только раз и только один из них - в остальное время она бегала в трусиках - я очень хотела, чтобы она подзагорела.




И мы все очень загорели. Конечно, полежать по-человечески на пляже не удалось - приходилось гоняться за неугомонной Катериной. Но она не только копалась в песочке, но и активно знакомилась с водичкой и водорослями. В общем-то, море было еще очень холодным, но она купалась )) Вернее, я от песка ее отмывала. Но, конечно, кроме меня, над ребенком так никто не издевался. Думаю, закаливание ей бы пошло на пользу.

Так случилось, что первый теплый денек в Евпатории совпал с днем нашего приезда. Наверное, нам подарок =)

Благо, в Евпатории гулять есть где, поэтому мы много гуляли, хотя не так много, как хотелось бы. Красиво наряжались и делали Кате замысловатые прически:







Т.к. жили мы в частном доме, то Катюшу кормили на улице, за столиком. Нам всем это очень понравилось.

Вместе с нашими соседями, приехавшими лечить свою малышку Киру из Ижевска, мы ходили в зверинец в соседнем парке. Катюша сразу "застолбила" себе самую крупную овцу и кормила ее травкой через решетку. Кира немного опасалась овечек, а Катя сразу просунула туда руку и запихивала овце траву в рот. Похоже, Кате все это очень понравилось, но мы больше не пошли туда... Я не смогла через себя переступить. Мне очень жалко зверушек в неволе. Особенно орла и ворона - они такие грустные и такие гордые... И енотов. Они ж чистюли, а у них грязь... И они так ждуще на всех смотрят, это невыносимо.

В Крыму мы обнаружили замечательные кисломолочные продукты без консервантов и прочей ереси. Вернее, не все там было без консервантов, но все равно очень полезно и вкусно. Это "Снежок" (нечто среднее между кефиром и йогуртом, только сахар, молоко и закваска), "Снегурочка" (творожок тоже безо всяких излишеств), айран, симбивит (кисломолочный напиток, похож на жидкий йогурт, очень приличный) и спирулинка (кисломолочный напиток с водорослью спирулиной, говорят обалдеть какой полезный, но и вкусный тоже). Я почитала в интернете показания - для нас там нашла восстановление микрофлоры кишечника и свойства иммуномодулятора. Как поедем еще - будем покупать только эти творожок и йогуртоподобные образования.

Там Катерина была не прочь походить ножками, поэтому нечасто, но - ходили. Особенно по набережной.

Чаек кормить в это время - дело крайне неблагодарное. Они раскормлены и разбалованы. Но Катюша кормила голубей. А когда к нам подошла бомжеватого вида бабушка и спросила, нет ли у нас чего-нибудь для нее, Катя стала подавать мелкие кусочки ей, прям неудобно было. С бабушкой мы, конечно, поделились.

Интернет испортился. Ночью еще нормально было, а днем тормозил, видео практически не шло. Интернет ОГО наглеет (((

О курсе лечения и результатах расскажу следующими постами.

1 комментарий:

  1. Маша!!!! Катюша такая замечательная!!!! Солнышко лучистое!!!!! Зайчик золотой!!!!! Вызвала у меня море позитива:):):)
    Как замечательно отдыхать на море в мае, все еще скучные, белые, а вы уже отдохнувшие, задорные "шоколадки":)
    Очень радуют Катюшкины успехи :) Умничка:)

    ОтветитьУдалить